当前:首页>机构>妇联介绍

妇联简介

        青海省妇联是中共青海省委领导下的全省各族各界妇女的群众组织,是党和政府联系妇女的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱。60年来,省妇联在党的领导下,带领全省各族各界妇女在不同的历史时期,为青海经济社会发展做出了积极贡献。
        青海省妇女联合会的前身是青海省民主妇女联合会,经一年的筹备,于1951年7月正式成立。1957年9月省民主妇女联合会改名为青海省妇女联合会,简称青海省妇联。青海省第一次妇女代表大会于1951年7月18日在西宁召开。2009年9月召开了第十一次妇女代表大会。
        省妇联设6个内设机构(即办公室、组织部(挂联络部牌子)、宣传部(挂网络工作部牌子)、妇女发展部、权益部、家庭和儿童工作部)和机关党委(挂机关纪委牌子)。青海省妇女儿童工作委员会办公室设在省妇联。2010年民政厅批复登记青海妇女儿童发展基金会,业务主管单位为省妇联。
        所属单位:青海省六一幼儿园、青海省三毛幼儿园、青海省妇女干部学校。                                                           
        联系电话:0971-6330001
        邮政编码:810008