欢迎光临青海省妇女网

妇联所属团体

路垄虏录脢卤录盲

省家庭教育研究会

  青海省家庭教育研究会是由热心于家庭教育事业的专家学者和从事家庭教育工作的团体及个人自愿组成的非营利性学术社会团体。它的宗旨:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在遵守国家宪法、法律、法规、政策和社会道德准则的基础上,团结动员和依靠组织社会各界力量,积极开展家庭教育的调查研究、学术探讨和宣传普及工作,为发展家庭教育事业、提高家长素质和全省家庭教育整体水平服务。它由青海省妇女联合会主管,并接受民政厅社团管理部门的业务指导和监督管理。青海省家庭教育研究会主要从以下六个方面开展的业务。

  (一)开展家庭教育理论研究,交流学术理论研究成果,推进家庭教育理论创新,为家庭教育实践提供理论指导;  

  (二)运用各种宣传工具和阵地,宣传家庭教育法律、法规和政策,普及家庭教育科学知识和方法,帮助家长树立“为国教子”的观念,加强和改进对子女的教育;   

  (三)调查了解城乡家庭教育状况,总结推广家庭教育的先进典型和工作经验; 

  (四)开展家庭教育的培训工作,组织家庭教育的咨询服务活动;  

  (五)加强家庭教育的信息工作,编印家庭教育资料;   

  (六)接受中国家庭教育学会的指导,密切与各地家庭教育研究会的联系与交流。  

0