欢迎光临青海省妇女网

妇联所属团体

路垄虏录脢卤录盲

省家庭教育研究会

     青海省家庭教育研究会是由热心于家庭教育事业的专家学者和从事家庭教育工作的团体及个人自愿组成的非营利性学术社会团体。它的宗旨:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在遵守国家宪法、法律、法规、政策和社会道德准则的基础上,团结动员和依靠组织社会各界力量,积极开展家庭教育的调查研究、学术探讨和宣传普及工作,为发展家庭教育事业、提高家长素质和全省家庭教育整体水平服务。它由青海省妇女联合会主管,并接受民政厅社团管理部门的业务指导和监督管理。青海省家庭教育研究会主要从以下六个方面开展的业务。
    (一)开展家庭教育理论研究,交流学术理论研究成果,推进家庭教育理论创新,为家庭教育实践提供理论指导;
    (二)运用各种宣传工具和阵地,宣传家庭教育法律、法规和政策,普及家庭教育科学知识和方法,帮助家长树立“为国教子”的观念,加强和改进对子女的教育; 
    (三)调查了解城乡家庭教育状况,总结推广家庭教育的先进典型和工作经验;
    (四)开展家庭教育的培训工作,组织家庭教育的咨询服务活动;
    (五)加强家庭教育的信息工作,编印家庭教育资料; 
    (六)接受中国家庭教育学会的指导,密切与各地家庭教育研究会的联系与交流。

 

省妇女问题研究会

      青海省妇女问题研究会,是全省各界有志于妇女问题研究人士组成的群众性学术团体。目前,共有86名会员,常务理事86人,理事37人。该研究会自1995年成立以来,在省妇联的领导下,在省民间组织管理局、省社科联的指导下,始终坚持以邓小平理论和马克思主义妇女观为指导,自觉服从和服务于全省和妇联工作的大局,组织、依靠和协调社会各方面的力量,紧紧围绕党的中心工作、妇女发展的现状和妇联工作的实际,大力宣扬马克思主义妇女观和男女平等基本国策,积极开展妇女问题的理论研究,为党政部门和妇联组织决策妇女工作提供理论依据等方面发挥了积极作用。到目前,省妇女问题研究会已先后六次召开妇女理论研讨会,其研究成果多次获全国、省委奖项。2006年,完成了《青海省妇女科技教育状况调查与研究》软课题项目,此课题对提高全省妇女科技素质及为党委政府为之决策产生了重要作用。
 

省女科技工作者协会

    青海省女科技工作者协会是由青海省各条战线女科技工作者自愿组成的非营利性组织。青海省女科技工作者协会,坚持以邓小平理论和 “三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观。 在遵守宪法、法律、法规和国家政策,坚持社会道德风尚的前提下,团结全省女科技工作者开展学术交流,促进科技的普及和推广,为社会主义建设服务,为广大女科技工作者服务,为加速实现富裕文明和谐新青海贡献一份力量。组织会员认真学习贯彻党和政府的方针、政策、法规等,充分发挥会员专长,积极开展科技、医疗卫生等咨询服务活动,举办各种形式的培训班和讲座,传播先进的科学技术,为本地区的经济建设服务,为会员提供施展才干的机会,通过开展各种形式的活动,加强会员之间的相互联系和交流, 组织会员参加国内外科技界妇女组织的交流和交往活动,促进与国内外科技界妇女及妇女组织的合作,增进友谊,为女科技工作者提供服务,维护女科技工作者的合法权益。关心女科技工作者的工作、学习和生活,及时向有关部门反映她们的心声、意愿和要求,积极主动争取各级党和政府对女科技工作者的重视和支持。
 

省女企业家协会

      青海省女企业家协会成立于1995年8月,是青海省以国企和个私企业的女厂长、女经理为主,自愿结成的行业性、非营利性质的地方性社会团体,经青海省民政厅注册登记,具有独立的法人资格。目前有会员人,其中:名誉会长1人,会长1人,副会长10人,秘书长、副秘书长2人,理事20人,会员15人。会员涉及房地产、商业、医药、餐饮、美容、娱乐、服务等诸多行业。协会的宗旨是以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持为企业和女企业家服务的原则,以提高女企业家素质为目标,组织会员开展学术研究、交流、探讨企业经营管理经验,反映女企业家的愿望,宣传女企业家的突出事迹,维护女企业家的合法权益,团结、联络、组织青海省女企业家为振兴青海经济、实现全面建设小康社会的宏伟目标作出贡献。
0