欢迎光临青海省妇女网

家庭教育情景剧聚焦了文明、和谐、诚信、友善的价值观。家长通过与孩子编排、表演家庭情景剧来传递给孩子正确的人生观与价值观,通过身体力行来准确地告诉孩子是非善恶的概念。家庭教育情景剧是源自与生活中有教育意义的经典事迹,它可以生动真实地传递给孩子社会主义核心价值观并将会把核心价值观列入良好的家风之中。

开展家庭教育情景剧可以拉近父母和孩子之间的关系。传统的教育是家长对孩子的言传身教,而随着社会经济的发展,人们的生活方式发生了巨大的变化,传统的教育方式慢慢的失去它的优势,父母对于孩子的教育的问题变得越来越严峻。

以情景剧的形式传播社会主义核心价值观,宣传家庭教育新理念,诠释良好家风传承,对未成年人的健康成长具有重要意义。用艺术的形式、美育的方法开展家庭教育,用身边的故事诠释为人、孝道、劝学、向善等核心要义,似春风化雨、润物无声。

2016年3月起省妇联将在青海妇女网开展,以"弘扬家庭美德,树立良好家风"为主题的的家庭教育情景剧展播活动,活动其间各级妇联组织、各级各类家长学校、家庭教育指导中心要结合实际,整合资源,探索创新编排一批赋有教育意义的家庭教育情景剧,对推荐上报的家庭情景剧经审查后将陆续在"青海妇女网"上展播。

Copyright © 2007-2008 www.qhflh.com 版权所有:青海省妇女联合会 All Rights Reserved.
电话:0971—6330009 地址:青海省 E-Mail:86826890@qq.com
青ICP备05000605号