欢迎光临青海省妇女网

走进妇联

    青海省妇联是中共青海省委领导下的全省各族各界妇女的群众组织,是党和政府联系妇女的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱。60年来,省妇联在党的领导下,带领全省各族各界妇女在不同的历史时期,为青海经济社会发展做出了积极贡献。近年来,青海省妇联在省委、省政府的正确领导和全国妇联的具体指导下,紧紧围绕全省工作大局,坚持“一手抓发展、一手抓维权”的工作方针,认真履行组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女儿童合法权益的职责,积极引导全省各族各界妇女积极参与构建社会主义和谐社会以及投身社会主义新农村、新牧区建设,不断深化“双学双比”、“巾帼建功”、“和谐文明家庭”、“维权行动”等活动,充分发挥了广大妇女在青海经济社会发展中的“半边天”的作用,青海省妇女事业取得了快速发展,为建设富裕文明和谐新青海做出了积极贡献。
 

  现任领导班子成员

  主  席:张 黎

  副主席:代 吉 党惠巧 宝兰花

  地  址:西宁市虎台二巷19号

  联系电话:0971—6330001(办公室)
 

  青海省妇联成立于1951年7月。2009年9月召开了第十一次妇女代表大会。省妇联现内设机构为9个部室:即办公室、组织部、宣传部、发展部、权益部、儿童部、机关党委、妇儿基会。青海省妇女儿童工作委员会办公室设在省妇联,系省政府妇女儿童工作委员会的办事机构。所属事业单位有4个:省六一幼儿园、省三毛幼儿园(都是青海省示范园)、省妇女干部学校(设有女子职业学校),省妇女儿童事业发展中心(巾帼园)。另有4个直属学会(协会):省妇女问题研究会、省家庭教育研究会、省女科技工作者协会、省女企业家协会。内部刊物《青海妇女》1份。

0