欢迎光临青海省妇女网

城北区妇联开展“节前慰问暖人心”活动

发布时间2018-02-13 18:48:13

   新春伊始,城北区四大班子领导分别到两镇四办的村(社区),走访慰问了部分大病、贫困、单亲、残疾妇女,把党和政府的温暖和关怀带给她们。  
    为做好“迎新春 送温暖”工作,城北区妇联自筹资金9.6万元,并且积极争取上级慰问品及慰问金9.2万元,为辖区136户大病、单亲、残疾、贫困妇女家庭以及部分卸任的妇联干部送去了慰问金及慰问品。每到一户,大家都详细询问她们的身体状况、家庭生活以及存在的困难,并鼓励她们要克服眼前困难,树立信心,靠自己勤劳的双手尽快脱贫致富。被慰问的妇女群众都纷纷表达了对党和政府的感激之情,并且表示要坚定信心,战神病魔,克服困难,勤劳致富,在政府的帮助和自己的努力下过上幸福富裕的生活。
    今后,城北区妇联会一如既往的开展巾帼助力精准脱贫活动,为辖区贫困妇女开展各项技能培训,提高她们的创业就业能力,拓宽就业渠道,帮助她们走上自主脱贫致富的道路,并积极搭建爱心平台,凝聚各方力量,走基层、访妇情、办实事,将温暖送到困难妇女儿童身边,让每个贫困家庭充分感受到妇联组织的关怀和温暖。
0