当前:首页 > 各地快讯 > 正文

城北区妇联开展“节前慰问暖人心”活动

文章来源:青海妇女网发表时间:2018-02-13 18:48:13
   新春伊始,城北区四大班子领导分别到两镇四办的村(社区),走访慰问了部分大病、贫困、单亲、残疾妇女,把党和政府的温暖和关怀带给她们。  
    为做好“迎新春 送温暖”工作,城北区妇联自筹资金9.6万元,并且积极争取上级慰问品及慰问金9.2万元,为辖区136户大病、单亲、残疾、贫困妇女家庭以及部分卸任的妇联干部送去了慰问金及慰问品。每到一户,大家都详细询问她们的身体状况、家庭生活以及存在的困难,并鼓励她们要克服眼前困难,树立信心,靠自己勤劳的双手尽快脱贫致富。被慰问的妇女群众都纷纷表达了对党和政府的感激之情,并且表示要坚定信心,战神病魔,克服困难,勤劳致富,在政府的帮助和自己的努力下过上幸福富裕的生活。
    今后,城北区妇联会一如既往的开展巾帼助力精准脱贫活动,为辖区贫困妇女开展各项技能培训,提高她们的创业就业能力,拓宽就业渠道,帮助她们走上自主脱贫致富的道路,并积极搭建爱心平台,凝聚各方力量,走基层、访妇情、办实事,将温暖送到困难妇女儿童身边,让每个贫困家庭充分感受到妇联组织的关怀和温暖。
分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

青海省妇联召开“谱写民族团结新篇章·走好新时代长征路”—省垣各族各界妇女庆祝改革开放40周年座谈会 2018-12-25 省妇联举行"巾帼心向党 建功新时代"——青海省妇女先进典型事迹巡讲报告会 2018-12-25

工作动态

青海省妇联召开“谱写民族团结新篇章·走好新时代长征路”—省垣各族各界妇女庆祝改革开放40周年座谈会 2018-12-25 对帮扶情意真 节前慰问暖人心——省妇联赴结对帮扶村开展节前慰问工作 2018-12-25

各地快讯

海东市平安区举办幸福人生“梦·家·路”—好家庭 好家教 好家风家庭教育公益大讲堂 2018-05-25 西宁市妇联“新时代讲习所”走进女企协 2018-05-25