欢迎光临青海省妇女网

刚察县泉吉乡105名贫困母亲获赠“母亲邮包”

发布时间2018-02-13 18:51:32

    2018年春节来临之际,青海省妇联副主席、妇女儿童发展基金会理事长宝兰花一行3人在刚察县委常委、宣传部部长、县总工会主席祁梅同志的陪同下赴泉吉乡看望慰问建档立卡贫困母亲。为该乡105名建档立卡贫困母亲赠送了一份新年礼物—“母亲邮包”,并为她们送上了节日慰问和祝福,让她们感受到了来自“娘家人”的温暖。 
    发放仪式上,宝兰花副主席亲切地和部分贫困母亲进行了交谈,详细了解她们生活上的困难和问题,希望他们以乐观的心态面对暂时的困难,正确对待生活中遇到的各种问题,贫困只是暂时的,有党和政府的政策支持、有妇联“娘家人”的关心、有结对帮扶责任人的示范引领,大家一定会逐步脱贫致富,过上幸福地生活。本次活动共发放“母亲邮包”105个,总价值约为3.15万元,邮包中包括收音机、碗筷、被子、被套、数码万年历、医疗盒等日常家庭生活用品。接下来,刚察县妇联将深入其他乡镇继看望续慰问贫困母亲,并积极向上级妇联部门争取“母亲邮包”“两癌专项救助资金”等惠民项目,为需要帮助的贫困妇女奉献出“娘家人”的爱心,让更多的贫困母亲体会到社会各界的关爱和温暖。
0