欢迎光临青海省妇女网

六一幼儿园:安全工作记心间 携手共创平安园

发布时间2018-04-16 11:42:16

    为充分发挥城西区四家民办结对联盟园所的主观能动性,通过观、听、问、议、思、做,促进教育联盟园所自我的不断发展和成长,4月12日上午,根据《青海省六一幼儿园2018年城西区教育联盟活动计划》,联盟园所在城西区才儿坊幼儿园开展了“安全伴我行----共创平安校园”安全工作主题分享活动。六一幼儿园、园林幼儿园、育新幼儿园、大风车幼儿园、才儿坊幼儿园园长、教师近三十人参加。
    活动在参观幼儿园环境创设、班级区域活动中开始;随后,六一幼儿园教师牛雄梅就3月份开展的“做自己的首席安全官----平安校园行”安全主题教育活动与联盟园所的园长、教师进行了分享,牛老师以思维导图的形式分别从温馨宣传“话”安全、安全疏散促安全、一日生活重安全、加强安全隐患排查.共建和谐平安校园等方面展开了详细、全面的解析,将安全工作图形化、流程化、清晰化,帮助在座的教师们理清了安全工作梳理思路、做到了查缺补漏,达到了共同进步的目的。
    园林幼儿园、育新幼儿园、大风车幼儿园、才儿坊幼儿园教师代表也分别从校车安全、消防安全、制度管理等方面做了分享交流。此次教育联盟分享交流活动内容丰富,形式活泼,有力推动各园所安全工作继续扎实深入开展。
    六一幼儿园将继续发挥省级示范园的引领辐射、示范帮扶作用,携手带动姊妹园,做好教育联盟帮扶工作,推动城西区学前教育的均衡发展。
0