欢迎光临青海省妇女网

六一幼儿园开展“牵手同行 共助成长”实习生总结分享会

发布时间2018-04-16 11:46:17

   
 
   为进一步提高实习生的工作能力、丰富实践经验,为实习生今后走上工作岗位奠定坚实的基础,4月13日下午,六一幼儿园保教科组织开展了“牵手同行 共助成长”实习生总结分享会。 
    此次总结分享会打破了以往你说,我听的形式,以各个教研组为单位,实习生与指导教师共同表演、说唱、现场作画等形式呈现给大家。情景剧《遇见你,遇见爱》演绎了实习生对六一的不舍,指导教师给她们的殷切期望;《同一首歌》唱出了实习生对幼教工作的热爱,让她们清楚地看到、感受到理论在实践中的运用,让她们意识到扎实基本功的重要性,明白了努力的方向和肩负的责任;指导教师表演舞蹈《飞扬的青春》祝福她们愿把爱和温暖无私地奉献,用灿烂青春书写幼教人的辉煌;为优秀实习生颁发证书,此次实习正是她们第一堂课的最好材料,让实习生懂得了一个幼儿教师应该具备什么样专业知识素养,并针对自己的知识储备查缺补漏;六一幼儿园保教副园长佐丽梅讲到:以这次实习为契机,把自己所学到的东西运用到今后的实践中,进一步理解“幼儿为本,师德为先,能力为重,终身学习”的基本理念,不断创新、积极探索适合自己的方式方法造福幼儿,祝你们早日成为新时代幼教行业中的一员;实习生带队教师严晓说:在六一幼儿园这个大家庭中同学们感受到了先进的教学理念和人文化的管理,教师的专业发展和团队建设,使她们见有所长,学有所长。
    六一幼儿园作为青海省幼师学生的见实习基地,通过实习,实习生在理论方面、教学技能方面都有了不同程度的提高,为她们毕业后走上幼教事业道路打下了一定的基础。 
0