当前:首页 > 青海妇女儿童发展基金会 > 公益动态 > 正文

“书香传递,润泽心灵,为幼儿捐赠图书”活动在青海省六一幼儿园举行

文章来源:青海妇女网发表时间:2018-06-29 07:28:58
书香传递,润泽心灵,为幼儿捐赠图书

11月13日下午,民建青海省委员会为我省三毛、六一、景岳六一幼儿园捐书仪式在省六一幼儿园举行。
为了进一步拓展幼儿快乐阅读兴趣,使幼儿园的文化内涵不断得到丰富,培养孩子从小养成阅读的好习惯。青海妇女儿童发展基金会争取到民建青海省委员会捐赠价值30万元的幼儿图书6000余册,在省六一幼儿园举行了“书香传递,润泽心灵,为幼儿园捐赠图书”活动。省政协副秘书长、民建青海省委员会副主委王建民,省妇联副主席、青海妇女儿童发展基金会理事长宝兰花,青海妇女儿童发展基金会秘书长姚阳及六一幼儿园、三毛幼儿园、景岳六一幼儿园的师生、小朋友及家长们参加了此次活动。
民建青海省委员会副主委王建民在讲话中说:今后会带动更多的人士参与到爱心传递的行列,继续秉承民建“饮水思源”的优良传统,共同营造全社会互助互爱、团结融洽的氛围,用实际行动真心回报社会,为地方教育的发展献爱心,做实事,用爱心筑就梦想。宝兰花副主席代表省妇联党组、青海妇女儿童发展基金会向为三所幼儿园捐赠图书的民建青海省委员会表示衷心地感谢,对受捐赠的幼儿园提出了希望,并要求管好用好这些图书,热爱幼教事业,强化示范幼儿园的责任意识和奉献意识。
六一幼儿园园长马映华代表三所幼儿的师生在活动仪式上致谢并表态:今后会以更加饱满的热情投入到教育事业中去,以优异的成绩来回报社会对我省学前教育的关心和支持;会用好这批图书,真正将大家的爱心送达到每一个孩子心中,使他们在书的世界里快乐遨游,健康成长!从平凡走向优秀,从优秀走向卓越!
 
活动现场,幼儿园小朋友们带来了古诗表演《诗韵飘香》、大合唱《让我们荡起双桨》、歌表演《感谢恩的心》等精彩纷呈的文艺节目。活动结束后,宝兰花副主席陪同王建民副主委一行参观了六一幼儿园,并就下一步的合作进行了更深入的交谈。
分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

青海省28个单位(个人)荣获全国城乡妇女岗位建功先进集体(个人)荣誉称号 2019-03-28 喜报 | @大美青海的姐妹们,这份荣誉属于你们! 2019-03-19

工作动态

青海省召开《两规》统计监测评估工作安排培训会议 2019-04-12 省妇联开展12338妇女维权服务热线跟踪访问工作 2019-04-12

基层快讯

祭奠英烈、不忘初心、牢记使命 六一幼儿园清明祭奠英烈活动 2019-04-08 六一幼儿园举办“播种文明,收获阳光”道德讲堂 2019-04-08