当前:首页 > 青海妇女儿童发展基金会 > 公益动态 > 正文

省妇联在海南州举行“励志·贫困高中生爱心助学行动”助学金发放仪式

文章来源:青海妇女网发表时间:2018-06-29 07:50:35
青海妇女 5月25日
5月23日上午,省妇联、青海妇女儿童发展基金会“励志•贫困高中生爱心助学行动”助学金发放活动在海南藏族自治州第一民族高级中学举行。省妇联副主席、青海妇女儿童发展基金会理事长宝兰花,海南州州委常委、秘书长马建宏、海南州妇联主席赵桂莲、青海妇女儿童发展基金会秘书长姚阳、海南州民族高级中学专职副书记马占龙及受助学生、教师代表60余人参加了发放活动。
“励志•贫困高中生爱心助学行动”由深圳鹏城海文化传媒有限公司自2016年-2019年连续三年,每年捐资4.5万元,帮助50名家庭贫困且品学兼优的学生完成高中学业,每年每位学生将得到900元的资助款。
 
发放活动中,该校专职副书记马占龙对深圳鹏程海传媒文化有限公司的爱心人士及省妇联、州妇联表示衷心的感谢;同时也鼓励受助学生努力学习,在全社会营造“扶贫济困、助人为乐、奉献爱心、关注未来”的良好氛围。传承中华民族的传统美德,常怀感恩之心,常举谢恩之行。
省妇联副主席、青海妇女儿童发展基金会理事长宝兰花首先介绍了该项目的基本情况。她希望海南州妇联和项目实施学校能够高度重视“励志•贫困高中生爱心助学行动”项目的管理工作,精心审核,细心落实,确保每一位受助学生都能够亲自收到来自爱心人士的助学款,如期完成学业;同时,希望学校多关心关注贫困家庭的孩子,培养他们阳光、自信的生活态度,笃学、勤奋的自强精神;希望同学们遵纪守法,做社会的倡导者和引领者;将善良的种子深深地埋在心里,让今后人生的路变得更有意义、更有价值,对社会和家人作出更大的贡献。
受助学生代表在发言中动情地说:我们将会把这份爱传递下去,将这支寄托了温暖与爱的接力棒流传千古,让这份爱成为永恒,温暖未来......
助学金发放仪式结束后,现场还为每位受助学生发放了由李宁公司捐赠的运动服。
分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

青海省28个单位(个人)荣获全国城乡妇女岗位建功先进集体(个人)荣誉称号 2019-03-28 喜报 | @大美青海的姐妹们,这份荣誉属于你们! 2019-03-19

工作动态

青海省召开《两规》统计监测评估工作安排培训会议 2019-04-12 省妇联开展12338妇女维权服务热线跟踪访问工作 2019-04-12

基层快讯

祭奠英烈、不忘初心、牢记使命 六一幼儿园清明祭奠英烈活动 2019-04-08 六一幼儿园举办“播种文明,收获阳光”道德讲堂 2019-04-08