欢迎光临青海省妇女网

城西区妇联:书香飘万家 相伴共成长

发布时间2018-06-04 15:50:00

    6月1日,城西区妇联与区文明办共同开展“我爱我家 同悦书香”庆“六一”主题亲子阅读活动,全区70名孩子及家长参加了活动,度过了一个幸福、快乐、有意义的节日。 
    活动开场,古风音乐缓缓响起,孩子们身着汉服清新婉约地诵读着经典诗词《汉乐府》,一下子就把全场带入了古诗中的意境中。随后由小朋友们分别带来了朗诵《妈妈你知道吗》、讲故事《一只小熊的故事》、情景展演《美人鱼》等一系列节目,展示了健康、活泼、自信的个性品质,也表达了对中国传统文化的热爱。随后,家长们就亲子阅读的重要意义、经验以及和孩子们在亲子阅读互动过程中发生的一些趣事进行了交流和分享。活动还邀请家庭教育专家陈老师为在座的父母们讲授家庭教育知识,并答疑解惑。最后活动以诗朗诵《游子吟》作为结束,表达了孩子们对父母的感恩之情。
    此次活动旨在引导广大家长重视亲子阅读,每天与孩子相伴共读,培育良好的阅读习惯,享受幸福的阅读时光,激发孩子的读书兴趣,培养孩子爱阅读、爱家庭、爱父母、爱生活的美好情操,以文化共赏促进家庭文明建设和中华优秀文化传承。
    今后,区妇联将深入贯彻落实“两个绝对”具体化实践,继续在全区广大少年儿童中广泛、深入、持久地开展各类形式多样、喜闻乐见的未成年人思想道德教育活动,切实增进少年儿童爱国、爱党、爱社会主义的情感,引导家长树立正确育人观、成才观,帮助孩子系好人生第一粒扣子,让社会主义核心价值观植根于儿童心中,使孩子成为好家风的传承者、践行者,以好的家风支撑起好的社会风气。
0