当前:首页 > 青海妇女儿童发展基金会 > 公益动态 > 正文

青海省妈妈制造合作社又增添两名新成员

文章来源:青海妇女网发表时间:2018-06-29 07:57:39




     近日,由中国妇女发展基金会携手红颜会爱心企业家捐赠支持的“妈妈制造海东互助土族盘绣合作社”“妈妈制造贵南县沙沟乡藏绣合作社”分别在在我省海东市互助县小庄村和海南州贵南县沙沟乡德芒村正式挂牌成立。标志着我省妈妈制造合作社的大家庭又增添了两名新成员,目前我省共有四个妈妈制造合作社已挂牌成立。  
    七月的青海高原艳阳高照,“妈妈制造海东互助土族盘绣合作社”启动仪式在彩虹之乡互助县拉开帷幕。青海省妇联党组书记、主席张黎,中国妇女发展基金会合作发展部主任吴琼、中国妇女发展基金会项目部负责人赵光锋,红颜会捐赠方代表邓春旭、汪丽萍、张碧华、张颖、顾丽芳、李宜平、曾莲玉女士,李宁公司副总裁廖斌、李宁公司总经理胡南先生以及青海省妇女发展基金会秘书长姚阳等相关负责人出席了本次捐赠活动。
    海东互助土族盘绣合作社挂牌仪式后,与会者还进入了在丹麻镇索卜滩村李卓玛什姐家中成立的“妈妈制造”加工培训点进行了参观,与土族妈妈们一道体验盘绣技艺。
    两个合作社虽路隔百里,但标准化的装修布置让人一进门就感觉清新淡雅,整洁有序。置物架上陈列着琳琅满目的成品更是令人惊叹,每件物品上的绣花精致细腻,活泼生动,又不失民族气息。正在工作中的阿妈们,穿着鲜艳的民族服饰,低头忙碌着,一针一线专心致志。
    妈妈制造合作社的建成,将通过“妈妈制造”专项资金帮助两地的土族和藏族妈妈们打造一个更好的工作平台,将时尚设计元素融入手工制品中,使产品更具时代感和市场需求,把更多的手工作品通过公益平台将产品和市场进行有效对接、带出山区,帮助更多低收入贫困妈妈增收致富、实现美丽的人生梦想。
 
分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

青海省28个单位(个人)荣获全国城乡妇女岗位建功先进集体(个人)荣誉称号 2019-03-28 喜报 | @大美青海的姐妹们,这份荣誉属于你们! 2019-03-19

工作动态

青海省召开《两规》统计监测评估工作安排培训会议 2019-04-12 省妇联开展12338妇女维权服务热线跟踪访问工作 2019-04-12

基层快讯

祭奠英烈、不忘初心、牢记使命 六一幼儿园清明祭奠英烈活动 2019-04-08 六一幼儿园举办“播种文明,收获阳光”道德讲堂 2019-04-08