欢迎光临青海省妇女网

城西区妇联举办“我爱我家”系列庆“六一”主题活动

发布时间2018-06-04 16:22:00

    近日,城西区妇联携手区残联举办“我爱我家 趣味DIY”系列庆“六一”主题活动。全区120余名困境儿童和家长参加此次系列主题活动。
    在“我爱我家 多肉DIY”绿植盆栽活动中,培训老师首先为大家普及了多肉植物的习性和栽培注意事项,随后为孩子们发放了多肉植物、花盆、营养土和移栽工具。在老师的指导下,孩子们手拿小铲子、小镊子给花盆填土打底,移种上多肉植物,最后放上可爱的小房子、小熊等摆件,DIY制作属于自己的多肉盆景,忙得不亦乐乎。伴随着欢声笑语,一盆盆有模有样的多肉盆栽完工,孩子们开心地捧起自己制作的多肉盆栽,向父母们展示着自己的种植成果。
在“我爱我家 DIY烘焙”活动现场,烘培老师亲身示范,耐心指导孩子们进行选材、原料搭配,从打鸡蛋、学发泡等一步步地了解蛋挞的制作流程。孩子们纷纷卷起袖子,在家长协助下认真地制作蛋挞。不一会儿,一个个新鲜的蛋挞出炉了,满满的香味弥漫在空气中,孩子们看着自己亲手完成的蛋挞,脸上洋溢着自豪又幸福的笑容。最后,大家相互品尝彼此做的蛋挞,互相分享收获劳动成果的喜悦,气氛其乐融融,场面温馨热闹。
    此类活动不仅让孩子们体会到了自己动手的喜悦,而且拉近了家长和孩子之间的距离,让孩子们充分了解父母外出工作的辛苦付出。通过亲子间的活动交流,培养了孩子们热爱劳动的美好品质、积极乐观的生活态度,让困境儿童度过一个有意义的“六一”儿童节。
    城西区妇联将持续以促进未成年人思想道德建设为切入点和着力点,以学校、群众之家、家庭教育指导中心为依托,积极探索关爱困境儿童新举措和新方法,让困境儿童体会到社会的关爱与真情,激发他们的学习热情和社会责任感,帮助他们健康快乐、茁壮成长。
0