欢迎光临青海省妇女网

西宁市妇联党支部开展纪念中国共产党成立97周年系列活动

发布时间2018-07-12 09:03:40

    6月27日,西宁市妇联党支部组织全会党员干部开展了以“重温入党誓词、回顾党的历史、体验特色党课”为主题的纪念中国共产党成立97周年系列活动。
    一是重温入党誓词,不忘初心使命。在中国工农红军西路军雕塑前,全体党员佩戴党徽,在党支部书记的带领下,高举右手,庄严宣誓,重温入党时的庄严承诺和坚定决心,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范精神,永葆共产党员的政治本色。
    二是回望峥嵘岁月,铭记革命历史。组织全会党员干部参观中国工农红军西路军纪念馆,追思革命先烈丰功伟绩。全会党员干部怀着崇敬的心情参观了红军长征胜利纪念馆,共同回顾红军西路军金戈铁马的峥嵘岁月。一件件文物、一幅幅照片、一幕幕场景生动地再现了革命先烈们为理想而奋斗的光辉历程。
    三是开展特色党课,深化红色教育。为党员干部深入了解党的历史,会党支部专门邀请了市政协文史办主任、市作家协会副主席王廷育为大家讲了一堂生动的党课。王廷育主任带领大家追寻中国工农红军西路军革命先烈足迹的同时,重点讲解了在中国工农红军西路军中一支英姿飒爽、能征善战的娘子军队伍——红四方面军妇女独立团。这支军队是在中国乃至世界革命史上极为罕见的成建制的女性作战部队。红四方面军妇女独立团的女红军们骁勇善战,付出了更多的艰辛,创造了妇女运动史上的奇迹。大家对当年西路军干部战士浴血奋战、不怕牺牲、慷慨赴死的英雄事迹有了更加深刻的认识。先烈们不畏艰难、不怕牺牲、甘于奉献的革命精神,感染着在场的每一个人,使大家在心灵上得到洗礼。
    此次活动既是一次党性的“回炉”,也是精神的“补钙”,使全会党员接受了一次党性的洗礼。对于引导教育全会党员干部进一步加深全会党员对党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解的同时,也增加了党员积极发挥先锋模范作用的自觉性,扎实推进“两个绝对”具体化真正落到实处。
0