欢迎光临青海省妇女网

西宁市妇联召开专题学习会传达中央纪委省区市纪检监察工作座谈会精神

发布时间2018-07-12 09:06:59

    近日,西宁市妇联组织召开专题学习会,认真传达学习了中纪委、省区市纪检监察工作座谈会精神和滕佳材同志在学习贯彻省区市纪检监察工作座谈会精神动员部署会上的讲话精神。
    会议要求,全会党员干部要坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深刻理解把握稳中求进的基本工作方针,进一步明确工作方向,创新工作思路,真正把学习的成果转化为妇联工作实效。
    会议就做好当前工作做出以下要求:一要进一步提高政治站位,把学习贯彻省区市纪检监察工作座谈会和学习贯彻动员部署会精神作为当前学习的重要内容,在学深学透讲话精神上下功夫,准确把握纪检监察工作新部署新要求,把严明党的政治纪律和政治规矩融入党员干部的日常教育、管理和监督之中,把责任落到实处。二要切实增强妇女工作的紧迫感和责任感,强化责任担当,提高工作的主动性和能动性。把会议精神和纪检监察工作有机结合起来,准确把握高质量、稳中求进的要求,对纪检检查各项工作进行再梳理、再盘点,认真总结上半年工作,统筹谋划下半年工作,进一步聚焦主责主业,精准高效推动各项工作。三要及时撰写、报送纪检监察相关稿件、信息。面对新常态下的新任务和新要求,努力增加稿件报送数量,提高稿件报送质量,增强时效性,保持连续性。四要加强作风建设。与开展扎实推进“两个绝对”具体化和“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,深入查纠违反“四风”、八项规定问题,狠抓作风建设,认真落实“710”工作制度、党务会务公开制度,强化监督约束,对干部选拔任用、党费收缴、经费拨缴、帮扶资金发放使用等事项及时进行公示,自觉接受干部职工监督。加强问责追责力度,从严从实,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。
0