当前:首页 >基层快讯 > 正文

六一幼儿园举办“播种文明,收获阳光”道德讲堂

文章来源:青海妇女网发表时间:2019-04-08 11:26:54

文明礼仪教育,是幼儿园德育教育的重要内容。自三月开学以来,六一幼儿园开展了以“扬文明礼仪之风,做文明礼仪使者”为主题的“首届文明礼仪季”系列活动,包括“我是礼仪天使”“我是文明礼仪大星探”和“文明班级”评比等。近日,六一幼儿园全体教职工参加了“播种文明,收获阳光”道德讲堂。

道德讲堂包含“观视频、唱歌曲、讲故事、诵经典、送祝福”五个环节。观看一段视频,向大家展示了幼儿在园、家庭、公共场所等践行文明礼仪的微视频,在座的教职工为幼儿的文明礼仪行为点赞;歌曲《七彩文明》让大家感受到了团员青年教师在文明礼仪志愿者教育实践活动中的风采,教师们用自己的方式践行自己的诺言,也是对文明的传递;讲故事环节向大家分享了文明礼仪班级和文明礼仪之星他们身边发生的文明礼仪故事,“点滴之中见文明,细微之处显素质”;诵一段经典,全场六一人齐声诵读约翰.洛克说的话“美德是精神上的一种宝藏,但是使它生出光彩的则是良好的礼仪……”,激荡声中,六一人以尊重的教育之心,传承优良家风,用实际行动践行文明、传播文明;送祝福环节,马园长为大家送上了最真挚的祝福和希望:习近平总书记说“要认真汲取中华优秀传统文化的思想精华和道德精髓,使中华优秀传统文化成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉……”,全体教职工要将践行文明礼仪融入日常生活,爱岗敬业、乐于奉献,用实际行动认真践行社会主义核心价值观;最后,大班幼儿将自己设计的文明礼仪宣传画送给每一位教职工,衷心地祝愿教师们身体健康,快乐相伴。

“播种文明,收获阳光”道德讲堂使全体教职工时刻牢记只有每个人从一点一滴来学习礼仪,实践礼仪,从小事、小节、小处做起,一个更加和谐、美好的人文环境就会呈现在大家面前,六一人将以实际行动成为道德的传播者、实践者、受益者,为建设美丽幸福大美青海贡献智慧和力量。

分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

我省召开妇女儿童发展规划2018年度统计监测评估报告评审会议 2019-09-17 省妇联党组召开"不忘初心、牢记使命"主题教育专题民主生活会 2019-09-06

工作动态

用爱浇灌格桑花 春蕾伴我共成长 2019-09-15 传递健康理念 传播健康知识 提供健康服务 2019-09-06

基层快讯

玉树州开展妇女干部能力提升培训 2019-09-17 乌兰县妇联:构建妇联基层组织建设新格局 增添妇女儿童工作新动力 2019-09-17