欢迎光临青海省妇女网

西宁市妇联召开挂兼职副主席有效发挥作用问题座谈会

发布时间2018-10-12 17:22:08

    近期,西宁市妇联组织召开挂兼职副主席有效发挥作用问题座谈会。市妇联班子成员、兼职副主席,各县区妇联和部分乡镇(街道)、村(社区)妇联主席(副主席)、挂兼职副主席代表共计45人参加会议。会议由市妇联党组书记、主席周超娟主持。
    会议通报了群团改革以来西宁市妇联改革取得的阶段性成效及工作进展情况,提出了下一步的工作方向。与会妇联干部紧紧围绕挂兼职妇联副主席有效发挥作用问题做了交流发言。大家介绍了本地区妇联挂兼职领导班子成员配备情况、妇联挂兼职领导班子成员发挥有效作用情况特别是在强“三性”去“四化”方面发挥作用情况;客观提出了妇联挂兼职领导班子成员发挥有效作用、管理等方面存在的突出问题,并就进一步加强挂兼职副主席管理,畅通挂兼职副主席发挥作用渠道,促进挂兼职副主席作用发挥提出了意见建议。
    会议指出,打造专挂兼相结合的干部队伍是西宁市各级妇联组织认真贯彻落实中央、省市委关于加强和改进党的群团工作部署要求,深入推进妇联组织和妇联改革工作创新发展的重要举措,为西宁市妇联干部队伍注入了新鲜血液,对进一步推动改革落细落实具有重要意义。会议就进一步充分发挥挂兼职副主席作用提出了三点要求:一是提高政治站位,加强政治历练。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。要牢记新时代妇联干部的使命担当,深入学习贯彻中央、省市委群团改革会议精神特别是省委常委、省总工会主席马吉孝在西宁市群团改革调研时的讲话精神和市委副书记马坚在全市群团改革联席会议上的讲话精神等,结合妇联实际,强化理论武装,切实担负起引导广大妇女听党话跟党走的政治责任。二是加强专业素养,提升服务能力。要不断增强适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力,积极投身岗位实践,真抓实干,在工作中历练、在实践中提升。要把挂兼职过程作为人生的重要经历和宝贵财富,以认真负责的态度投入到新的工作中,积极融入妇联工作,把握工作特点,厘清工作思路,大胆创新实践,以实际行动深入学习贯彻落实省委十三届四次、市委十四届七次会议精神,推动“一优两高”战略部署在各级妇联组织落地落实,切实提高服务妇女群众的能力和水平。三是坚持严于律己,努力做好表率。要自觉服从组织管理,严格遵守规章制度,始终做到自警自律自省,树立纪律严明、勤奋好学、作风踏实、素质优良的个人良好形象。
    期间,会议还讨论研究了《西宁市妇联挂职兼职副主席工作制度(试行)》(讨论稿)。
0