欢迎光临青海省妇女网

西宁市妇联认真学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间2018-10-12 17:23:19

    近期,西宁市妇联组织召开全会党员干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,通过“四项举措”,确保学习贯彻《条例》行动快、力度大、见实效。
    领导干部带头学。领导班子主动发挥“头雁效应”,要求班子成员深刻认识把握《条例》的政治性、时代性和针对性,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要求全会班子成员加强自学,撰写发言提纲,对《条例》新增或修改内容重点解读,吃透精神,把准要脉,精准记忆,确保《条例》落地生根。
    党员干部集中学。支部党员集中学习《条例》,多渠道学习《条例》修订的重大意义、精神实质、修改前后对照、修订要点、权威解读、专家评论、典型案例等内容。要求党员逐一发言,分享学习《条例》的体会和感受,要做守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧的合格党员,以《条例》为“戒尺”和“标准”,自觉发挥党员先锋模范带头作用。
    扩大范围广泛学。将学习的外延不断拉伸,囊括县区、乡镇村级妇联、挂兼职妇联主席,利用“夏都女性”公众号和微博、微信群宣传《条例》,组织学习《人民日报》评论员文章,要求全会干部每人撰写一篇心得体会。把学习新《条例》作为当前的一项重要政治任务抓紧抓实,确保妇联系统所有党员知《条例》、学《条例》、模范遵守《条例》。
    结合实际深入学。结合党员工作实际,广大党员干部对《条例》做到真学、真懂,发挥党员的先锋模范作用,做好宣传贯彻执行新《条例》的表率,自觉遵守党纪党规、国家法律。随后,组织全体党员干部进行《条例》知识集中测试,以检验党员干部阶段性学习效果。
0