欢迎光临青海省妇女网

六一幼儿园环境、区域创设及大课间观摩活动

发布时间2018-10-12 17:28:56


    为认真贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,深入实施六一幼儿园体验式课程,提高教师对环境创设、区域活动及阳光大课间活动的组织和指导能力,促进幼儿主体性发展,10月9日至10日,六一幼儿园保教科组织总园、城东国际村分园、城北国际村六一幼儿园三园教师开展环境、区域活动及大课间观摩活动。
    各班教师结合本班幼儿的年龄特点与教育目标,本着教育性、参与性、可操作性的原则,精心创设了班级主题墙、吊饰、楼道环境等;同时结合幼儿园主题背景下的体验式课程模式创设班级区域,投放适宜性区域活动材料并组织幼儿自主活动。各班级课间操也是本次观摩活动中一道亮丽的风景线,动感的音乐,适宜的器械、矫健的身姿、无不展示着孩子们积极快乐的精神风貌。观摩活动结束后,佐园长就幼儿与材料的互动情况、区域活动与主题活动的联系与融合,幼儿早操中的情感表达等方面作了总结、点评。
    本次观摩活动,边观摩边分析、点评,为教师们搭建了一个实践、交流、展示的平台,也是幼儿园园本教研成果的展示,有力助推了幼儿园主题背景下体验式课程的开展,在此过程中,教师们的环境创设能力,观察、解读幼儿的能力不断提升,增进了班级之间的互相交流,促进了环境与幼儿间的有效互动,推进了幼儿园环境文化的建设。
0