欢迎光临青海省妇女网

西宁市妇联组织全会党员干部学习讨论黄群等4名“全国优秀共产党员”先进事迹

发布时间2018-11-09 09:04:20

    近日,西宁市妇联党支部组织召开党员大会专题学习讨论了黄群等4名“全国优秀共产党员”先进事迹。
    黄群等4名同志用自己的实际行动展现了共产党员强烈的事业心、责任感。英雄们的壮举必将激励更多的共产党人在新时代勇于奉献,敢于担当,积极作为,谱写一曲又一曲属于共产党人、属于这个美好时代的辉煌篇章。大家共同学习了黄群等4名同志先进事迹,并就学习展开了交流讨论。大家纷纷表示,应向先进典型学习,以先进典型为榜样,将从思想上、作风上、工作上查找差距,立足岗位,敢于担当,要把为党工作、为妇女儿童服务当作人生最大的乐趣,尽力做好工作中的每一件小事。
    会议要求,广大党员干部要以四位同志为榜样,进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,把学习黄群等4名“全国优秀共产党员”的精神成果付诸在工作实践中,体现在本职岗位上,为全市妇女儿童事业发展奉献巾帼力量。一要深入组织学习。要把学习黄群等4名同志的先进事迹作为“两个绝对”具体化的重要内容,通过集中学习、党员活动日等方式,创新学习方法,增强学习效果,引导广大党员带头学习,号召广大妇女干部以先进为榜样,坚定理想信念、对党忠诚。二要立足岗位践行。要以先进典型为榜样,立足岗位,践行心系群众、勤政为民的公仆情怀,践行敢于担当、苦干实干的务实作风,践行无私奉献、忘我工作的敬业精神。主动作为,撸起袖子加油干,积极发挥党员模范先锋作用。三要扎实推动工作。围绕“基础在学,关键在做”的要求,在服务中心大局上,充分发挥妇联自身优势,坚持群众性作为妇联组织工作的基本特点,把开展学习教育与推进男女平等基本国策、提升妇联组织依法履职的能力和水平、实施巾帼扶贫行动、依法维护妇女合法权益、创建和谐文明家庭、推进改革创新等工作有机结合起来,让广大妇女群众有更多获得感,为党更好地凝聚人心,引领广大妇女群众听党话、跟党走。
0