欢迎光临青海省妇女网

西宁市妇联召开传达中国妇女十二大精神庆祝改革开放40周年座谈会

发布时间2018-11-09 09:05:12

    近日,西宁市妇联在小岛宾馆召开传达中国妇女十二大精神庆祝改革开放40周年座谈会。来自全市各族各界、各行各业的50余名妇女代表齐聚一堂,话改革、谋发展、谈体会、聊心声。市妇联党组成员、副主席巫海蓉以及挂职副主席田小红、兼职副主席林秋云出席会议。
    会上,学习传达了中国妇女十二大精神,赵乐际代表党中央致词,高屋建瓴,寓意深刻,对妇女工作的地位和作用、妇联工作的成就给予了充分肯定,同时对广大妇女提出了四个方面的明确要求。大会报告全面总结过去五年妇女事业和妇联工作取得的历史性成就。明确了新时代中国妇女的使命和担当,发出了“巾帼心向党·建功新时代”的号召,要求广大妇女要自觉践行伟大思想,矢志追求伟大梦想,踊跃投身伟大事业、在新征程建功,大力弘扬伟大精神、做新时代新女性,为开创中国特色社会主义更加光明的未来铸就半边天新的辉煌。
    与会人员深受鼓舞,表示一定认真学习、深刻领会,坚决贯彻中国妇女十二大精神,进一步增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,以时不我待的决心适应新时代,以只争朝夕的精神履行新使命,以改革创新的举措完成新任务,为决胜全面小康贡献巾帼力量。
   来自市直、市属各单位妇委会主任、县区妇联主席、基层妇女干部,女企业家、先进妇女典型等5位代表作了发言,作为改革开放的亲历者、见证者、受益者,她们结合自身工作和生活感悟,从不同角度谈感想、谈体会,感人肺腑,情感真切。畅谈社会主义好、改革开放好;畅谈在党中央的领导下,妇女事业的辉煌历程和丰硕成果。表达了各行各业妇女姐妹对党无限忠诚和永远跟党走,坚定走中国特色社会主义道路的决心以及对祖国美好明天的祝愿。
    巫海蓉作了《拥抱新时代、争当新女性、展现新作为》为题的讲话。会议提出四点希望:希望全市广大妇女更加自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,与新时代同行,为新目标奋斗;希望全市各级妇联组织要迅速掀起学习贯彻中国妇女十二大的热潮,进一步增强历史责任感和使命感。希望全市各级妇联组织切实履行职能,团结带领广大妇女巾帼心向党、建功新时代。希望各级妇联组织将新时代妇联改革进行到底,推动全市妇女儿童事业健康发展。
    会议最后强调,全市各级妇联组织和广大妇女要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,与时代同发展,与祖国共奋进,创造巾帼新业绩,贡献巾帼新力量,彰显巾帼新风采,不断开创妇女事业新局面,共铸西宁妇女事业发展新辉煌,为建设新时代幸福西宁不懈奋斗!
0