欢迎光临青海省妇女网

西宁市妇联召开党组扩大会议和专题会议传达学习中国妇女第十二次全国代表大会精神

发布时间2018-11-09 09:06:15

    11月5日和6日上午,西宁市妇联先后组织召开党组扩大会和学习宣传贯彻中国妇女十二大精神专题会议,传达学习大会开幕盛况、习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、赵乐际同志代表党中央致辞、孙春兰同志在闭幕式上的讲话、沈跃跃同志在闭幕式上的致词、黄晓薇同志所作的工作报告以及《中华全国妇女联合会章程(修正案)》研究学习贯彻的具体意见和措施,中国妇女十二大执委、市妇联党组书记、主席周超娟主持会议,市妇联全体干部职工参加会议并谈感想、话心声、谋发展。
    会议指出,中国妇女十二大是我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次巾帼盛会。习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,立意高远、思想深邃,是新时代妇女事业和妇女工作的总纲领、定盘星、指南针,为做好新时代妇联工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了前进动力,是引领中国妇女事业开辟新境界、走向新胜利的纲领性文献。党中央致词充分体现了以习近平同志为核心的党中央对全国亿万妇女和妇女工作的高度重视、亲切关怀和殷切期望,为广大妇女和妇联组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,推进妇女事业发展和建功新时代指明了方向,掀开了我国妇女事业发展的新篇章。中国妇女十二大的工作报告,明确了新时代中国妇女的使命和担当,向各族各界妇女发出了“巾帼心向党·建功新时代”的动员令。
    会议要求,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述特别是这次同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话作为重中之重,在学懂弄通做实、把握精神实质上下功夫,切实真学、真懂、真信、真用,切实用中央精神统一思想,用大会精神激发斗志,增强团结奋斗的信心。全市各级妇联组织和妇联干部要坚持正确政治方向,心系妇女群众,强化责任担当,聚焦深化改革,准确把握新时代妇女和妇联工作的新目标、新任务,把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到完成中国妇女十二大部署的各项工作任务的全过程和各个方面。
    会议要求,各级妇联组织要积极行动起来,要抓紧抓实抓好中国妇女十二大精神深入学习贯彻,迅速掀起“大宣讲、大培训、大落实”的高潮。要增强使命意识,切实把思想和行动统一到大会的决策部署上来。要做好围绕中心、服务大局各项工作,引领妇女始终走在时代前列。要利用多种形式、多种载体,特别是微信、微博等新媒体传播手段,用更响亮的主旋律、更强劲的正能量,把广大妇女最广泛最紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,营造全社会关心重视支持妇女事业发展的良好氛围。要不断扩大大会精神宣传覆盖面和影响面,激发起广大妇女群众坚定不移跟党走的信心,奋力建功新时代的豪情。满足新时代妇女的新需求、新期待,不断增强妇女群众的幸福感、获得感。
    大家纷纷表示,要认真学习贯彻会议精神,牢记习总书记的殷殷嘱托,把习近平总书记和党中央对妇女的关怀和妇女工作的重视传达到广大妇女中。要增强政治性、先进性、群众性,立足新方位、找准新目标、展现新作为,进一步深化妇联组织改革。团结带领广大妇女奋力建功新时代。
0