当前:首页 >基层快讯 > 正文

刚察县首家“儿童快乐家园”正式揭牌启用

文章来源:青海妇女网发表时间:2019-07-26 16:41:33

 

近日,刚察县妇联在沙柳河镇城南社区举行“儿童快乐家园”揭牌仪式,标志着刚察县首家“儿童快乐家园”正式启用。县妇联、县教育局、沙柳河镇城南社区负责同志及县中心幼儿园儿童、老师、社区居民代表共50余人参加了活动。

仪式上,县妇联主席介绍了“儿童快乐家园”项目争取及建设基本情况,希望相关单位、老师、家长珍惜项目机遇,充分发挥“儿童快乐家园”的关爱服务作用,关心留守流动儿童和农牧区困境儿童健康成长,培养儿童树立正确的人生观、价值观。随后,县妇联主席与县教育局负责同志共同为“儿童快乐家园”揭牌,并观看了孩子和老师们的精彩表演。揭牌仪式结束后,孩子们在爱心老师的组织下开展了第一次“儿童快乐家园”活动,读书、画画、互动做手工游戏,体验快乐与关怀。

“儿童快乐家园”项目是由中国儿童基金会捐建的儿童公益项目,捐助标准为10万,包括适合0—16岁儿童阅读、运动、学习、游戏等物资70余种,基本满足儿童的活动和学习需求。旨在以“儿童快乐家园”为阵地,开展儿童科普知识普及、儿童自护知识培训、家庭教育指导服务、困境儿童关爱救助、爱心妈妈结对等帮扶活动,营造全社会关爱儿童的良好氛围。

分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

省妇联应对疫情工作领导小组召开会议研究部署下一步工作 2020-02-24 一个支部一个堡垒 一名党员一面旗帜 省妇联为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证 2020-02-06

工作动态

青海省妇联发挥“家”力量,筑牢家庭战“疫”防线 2020-02-19 共同战“疫” 岗位建功有作为 2020-02-14

基层快讯

海西州妇联党支部开展“抗击疫情 送爱到家”关心关爱活动 2020-02-25 爱心善意见真情 不辱使命显担当 2020-02-25