当前:首页 >基层快讯 > 正文

平安区妇联:巾帼心向党 爱传千万里 协作助成长

文章来源:青海妇女网发表时间:2019-08-20 11:29:40

 

近日,平安区妇联联合无锡市惠山区妇联在古城乡新庄尔小学开展了“巾帼心向党.爱传千万里”关爱赠书、心理辅导、游戏联谊等一系列活动。无锡市惠山区妇联主席、平安区妇联主席、古城乡妇联主席、无锡市惠山区爱心妈妈团队代表、新庄尔小学教职工、学生、家长委员会成员共计200余人参加活动。

活动中,新庄尔小学的学生为大家献上了精彩纷呈的节目。惠山区的爱心妈妈代表和新庄尔小学校长为“妈妈的书柜”亲子阅读项目进行了揭牌,爱心妈妈们指导家长和学生如何养成读书的好习惯。惠山区妇联和惠山爱心团队为新庄尔小学捐赠价值达6万元的图书1751册和平板电脑5台,为平安区妇联赠送平板电脑2台。惠山区爱心人士为学生赠送了爱心信封、爱心妈妈寄语,和学生们一起画风筝、放风筝,放飞快乐心情、憧憬美好的未来。她们还深入到贫困学生家庭,详细了解家庭情况,鼓励他们自信自尊、自强自立,努力克服生活上困难。

活动最后,平安区妇联、新庄尔小学教师与惠山区妇联、爱心团队开展了座谈交流。并深入到小峡镇妇联、柳湾村妇联实地查看妇联基层组织建设、“会改联”情况,相互介绍了妇联基层组织建设、妇女工作情况,探讨了双方在东西部扶贫协作方面下一步开展的工作,并签订协作协议,建立长期扶贫协作意向。下一步,惠山区妇联、爱心团队将与新庄尔小学建立长期联系,用科学的理念和方法指导帮扶学校开展家庭教育、心理辅导、教学指导等。

此次活动是以“关爱妇女儿童,关注家庭幸福”为理念的妇联东西部协作活动,通过开展一系列关爱赠书、心理辅导、指导阅读、游戏联谊等活动,开阔了贫困学生的视野,激发了他们成人成才的志向,促进形成全社会关心关爱困境儿童和贫困妇女的良好局面。

分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

省妇联应对疫情工作领导小组召开会议研究部署下一步工作 2020-02-24 一个支部一个堡垒 一名党员一面旗帜 省妇联为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证 2020-02-06

工作动态

青海省妇联发挥“家”力量,筑牢家庭战“疫”防线 2020-02-19 共同战“疫” 岗位建功有作为 2020-02-14

基层快讯

海西州妇联党支部开展“抗击疫情 送爱到家”关心关爱活动 2020-02-25 爱心善意见真情 不辱使命显担当 2020-02-25