当前:首页 >基层快讯 > 正文

海南州妇联开展网络安全知识教育活动

文章来源:青海妇女网发表时间:2019-10-17 18:33:38

 

为切实增强全体党员干部的网络安全意识,引导干部文明上网、安全上网,营造安全、文明、和谐的网络氛围。近日,海南州妇联组织全体党员干部召开会议,开展了网络安全知识学习宣传教育活动。

会上,大家深入学习了《网络安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》《刑法》《治安管理处罚法》等法律法规,让全体党员干部了解了网络安全法的主要内容、立法背景,树立依法上网理念和行为习惯,建立网络空间治理和惩治网络违法犯罪的行为准则。并让全体党员干部充分认识信息化条件下网络信息安全的严峻形势,切实增强风险意识、责任意识、安全意识,进一步加强教育、强化措施、落实责任,坚决防止网络和信息安全事件发生。

会议以规范本单位网络社交平台,切实做好本单位网络与信息安全保障工作,提出了三点要求:一要继续加强对干部职工的安全意识教育,进一步做好安全工作的主动性和自觉性。二要切实增强信息安全制度的落实工作,不定期的对安全制度执行情况进行检査。三要增强警惕意识,以制度为根本,在进一步完善网络安全制度的同时,安排专人,完善设施,密切监测,随时随地解决可能发生的网络信息系统安全事故。最后,还组织全体干部职工开展了《网络安全法》知识测试。

通过开展此次活动,让全体党员干部充分认识到网络安全的重要性,纷纷表示,今后将做到安全上网、依法上网、健康上网、文明上网,做好网络安全的践行者、宣传者和监督者,共同为网络安全做出贡献。

分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

用心助力脱贫攻坚 用情促进民族团结 2019-11-08 我省出台《关于加强反家庭暴力工作联动协作机制的实施意见》及八项工作制度 2019-10-31

工作动态

妇女发展部党支部组织观看《榜样4》 2019-11-08 学法尊法 规范言行 2019-11-08

基层快讯

以学习促调研 以成果暖民心——西宁市妇联在主题教育中为民办实事的具体实践 2019-11-09 西宁市县(区)妇联联动开展“两癌”救助金发放工作 2019-11-09