当前:首页 >基层快讯 > 正文

平安区妇联举行首个“妇女微家”挂牌仪式

文章来源:青海妇女网发表时间:2020-01-13 15:40:43

 

“妇女微家”是温馨的港湾,既温暖又亲近;是身边的“娘家”,虽微小但充满力量;是最接地气、最贴近妇女群众心坎的温暖之家,为推进妇联改革,实现服务妇女零距离、关爱妇女无盲区。1月7日,平安区妇联为化隆路社区湟家花园住宅小区创建的首个“妇女微家”及“儿童之家”正式挂牌。

湟家花园小区“妇女微家”“儿童之家”充分利用物业现有的休息室、儿童娱乐室等场地和资源,配备书柜、桌椅、及相关妇女儿童的书籍,完善制度,布置温馨,开辟了集学习、交流、娱乐等功能为一体的活动室,为社区妇女儿童学习、交流、互动、家庭教育创造良好环境,使妇联组织的服务和活动延伸到妇女群众生活的最小单元,加强家庭教育引导服务,对留守儿童及贫困家庭给予真诚关心关爱,成为服务妇女儿童最细微、最活跃、最贴近居民生活的活动服务平台。

在挂牌仪式上,区妇联与社区居民联合开展了“把爱带回家”迎新春联谊和家风家教宣讲、贫困妇女慰问、亲子阅读等活动,活动突出“团圆”“幸福”的新年特色,内容丰富多彩,气氛热烈,现场赢得了社区居民的阵阵掌声。

分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

省妇联应对疫情工作领导小组召开会议研究部署下一步工作 2020-02-24 一个支部一个堡垒 一名党员一面旗帜 省妇联为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证 2020-02-06

工作动态

青海省妇联发挥“家”力量,筑牢家庭战“疫”防线 2020-02-19 共同战“疫” 岗位建功有作为 2020-02-14

基层快讯

海西州妇联党支部开展“抗击疫情 送爱到家”关心关爱活动 2020-02-25 爱心善意见真情 不辱使命显担当 2020-02-25