当前:首页 >基层快讯 > 正文

青海妇女播报丨凝聚妇女力量 促进民族团结(二)

文章来源:青海妇女网发表时间:2020-10-14 17:45:50

近日,海北州妇联组织州直部分巾帼志愿者与联点村温都村妇女开展“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”迎国庆主题联谊活动。

活动中,汉族、藏族、蒙古族、托茂族等民族的姐妹们欢聚在草原上,围坐在一起共同学习了习近平总书记关于民族团结的重要论述,同时开展了民族团结知识竞答。

现场,还开展了趣味游戏活动,在袋鼠跳、拔河比赛等环节,巾帼志愿者与温都村妇女群众相互配合,积极协作,共同完成游戏项目,充分展现了各族妇女团结友爱、共同进步的良好风貌,现场洋溢着大家的欢声笑语,气氛其乐融融。

近日,海南州共和县、同德县等地妇联组织开展了“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”民族团结进步宣传月活动。

活动以“妇联干部培训班”、广场宣讲等形式开展。通过向广大妇女群众宣传党和国家的民族政策、妇女权益相关法律法规以及民族团结进步的相关知识,发放民族团结进步知识手册、妇女维权宣传册等宣传资料等方式,教育引导各族妇女群众牢固树立“水乳交融、休戚与共”“你中有我、我中有你”的理念,不断铸牢中华民族共同体意识。

通过系列活动,广大妇女群众的“两个共同”“三个离不开”“五个认同”意识不断增强,营造了“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”良好的舆论氛围。

 

分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

情暖童心 关爱成长 青海省妇联走访慰问困境儿童 2022-06-02 省妇联党组书记左玉玲调研指导所属单位工作 2022-04-29

工作动态

“母亲健康快车”再添新成员 2022-01-18 省妇联要求全省妇联系统深入开展 向张锦梅同志学习的活动 2021-09-27

基层快讯

围绕中心服务大局--果洛州妇女儿童事业蓬勃发展 2022-03-24 强国复兴有我 巾帼绽放芳华 2022-03-17