当前:首页 >基层快讯 > 正文

青海妇女播报丨凝聚妇女力量 促进民族团结(三)

文章来源:青海妇女网发表时间:2020-10-15 17:52:42

近日,海西州妇联在德令哈市青少年活动中心举办了“小家传大爱·共筑家国梦——民族团结进步·最美家庭故事分享会暨2020年最美家庭揭晓活动”,推荐评选54户家庭为2020年海西州“最美家庭”。

现场,6户“最美家庭”代表做了故事分享,讲述了他们携手创业、奉献报国、孝老爱亲、感恩重义的感人故事,用平凡感人的家庭故事和最朴实的语言分享小家幸福,诠释家国情怀。

此次“最美家庭”评选是海西州广大家庭践行社会主义核心价值观,积极参与海西经济社会发展建设的生动缩影,也是用小家传大爱,用家庭、家教、家风推动民族团结进步事业发挥积极作用的集中展现。

近日,黄南州妇联在热贡广场开展了以“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”为主题的“让民族团结进步之花在高原盛开”宣传活动。

活动通过悬挂横幅、设立展板、发放宣传资料、提供咨询服务等形式开展,宣讲党的民族政策和法律法规,积极引导农牧区广大妇女群众牢固树立“三个离不开”思想、增强“五个认同”意识。

通过开展集中宣传活动,进一步增进了各民族间的情感交流,在农牧区广大干部群众中唱响了民族团结主旋律,传递了民族团结正能量,筑牢了中华民族共同体意识,营造了“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”的浓厚氛围。

 

分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

情暖童心 关爱成长 青海省妇联走访慰问困境儿童 2022-06-02 省妇联党组书记左玉玲调研指导所属单位工作 2022-04-29

工作动态

“母亲健康快车”再添新成员 2022-01-18 省妇联要求全省妇联系统深入开展 向张锦梅同志学习的活动 2021-09-27

基层快讯

围绕中心服务大局--果洛州妇女儿童事业蓬勃发展 2022-03-24 强国复兴有我 巾帼绽放芳华 2022-03-17