当前:首页 >基层快讯 > 正文

青海妇女播报丨凝聚妇女力量 促进民族团结(四)

文章来源:青海妇女网发表时间:2020-10-15 17:56:30

为深入贯彻落实党的十九大精神,推动新时代全面深入持久开展民族团结进步创建工作,在2020年国庆、中秋“两节”来临之际,全省各级妇联组织以“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”为主题,组织动员广大妇女群众广泛开展民族团结进步宣传教育和民族团结进步创建活动,营造了人人关心民族团结、人人参与民族团结、人人拥护民族团结的浓厚氛围。

为广泛开展民族团结进步活动,充分发挥妇联在推进民族团结进步中的独特作用。9月24至25日,玉树州妇联工作组一行分别深入扎西尼姑寺和哈秀尼姑寺开展维护妇女权益、妇女保健、妇女儿童安全守则等知识宣讲,并对建立“妇女之家”挂牌场所进行了实地考察,详细了解寺院参与生态文明建设、精神文明建设以及民族团结创建等方面的情况。

通过开展活动引导尼姑姐妹们树立自尊、自信、自立、自强的精神,做到感党恩、听党话、跟党走。

近日,果洛州各级妇联以“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”为主题,深入果洛州各县基层开展民族团结进步宣传活动。

此次宣讲活动在引导广大妇女群众自觉树立感恩意识的同时,提高了广大妇女群众对民族宗教政策的理解以及对果洛州建设工作的知晓率,为维护民族团结,构建和谐果洛奠定了坚实的群众基础。

 

分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

情暖童心 关爱成长 青海省妇联走访慰问困境儿童 2022-06-02 省妇联党组书记左玉玲调研指导所属单位工作 2022-04-29

工作动态

“母亲健康快车”再添新成员 2022-01-18 省妇联要求全省妇联系统深入开展 向张锦梅同志学习的活动 2021-09-27

基层快讯

围绕中心服务大局--果洛州妇女儿童事业蓬勃发展 2022-03-24 强国复兴有我 巾帼绽放芳华 2022-03-17