当前:首页 >基层快讯 > 正文

西宁市妇联开展“下基层 访妇情 办实事”活动

文章来源:青海妇女网发表时间:2021-08-22 19:02:38
  西宁市妇联不断深化党史学习教育,把学习贯彻习近平总书记“七一”讲话、视察青海时的重要讲话同推动解决妇女群众最关心最直接最现实的利益问题紧密结合起来,切实推动学习成效转化为工作动力,为妇女群众办实事解难题。
用心呵护女性,关爱女性健康。近期,市妇联调研组深入各区县,看望和慰问“两癌”患病妇女,发放第二季度青海省财政城乡特困“两癌”患病妇女专项救助金13万元,把党和政府的关怀和“娘家人”的关爱送到患病妇女手中,鼓励她们调整心情,轻松面对,积极治疗,用顽强的意志战胜病魔,把党和政府的关爱化作战胜疾病的信心和力量,争取早日康复,过上幸福美满的生活。
  下基层访妇情,实地调研走访。调研组以实地走访、集中座谈、听汇报查资料等方式,进行交流指导各地宣传学习习近平总书记“七一”重要讲话、青海考察时的重要讲话、沈跃跃主席调研青海时的讲话情况,希望各级妇联组织加强理论武装,感悟思想伟力,以更高站位、更实作风、更新举措,强化妇女思想政治引领,团结带领广大妇女坚定不移听党话跟党走。
  调研组详细了解乡镇(街道)、村(社区)换届后妇联队伍结构、人员到位、对接工作等情况,并做了指导。
分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

青海省妇联以“四项”行动,落实2021年暑期关爱服务活动 2021-07-27 省妇联召开学习宣传贯彻《习近平总书记关于注重家庭家教家风建设论述摘编》座谈会 2021-04-20

工作动态

省妇联要求全省妇联系统深入开展 向张锦梅同志学习的活动 2021-09-27 中国妇基会扶持“母亲水窖”项目落户 2021-09-07

基层快讯

西宁市妇联开展“家风家教走基层”公益宣讲活动 2021-09-07 西宁市妇联开展“法律大讲堂走基层”活动 2021-09-07