当前:首页 >基层快讯 > 正文

民和县妇联打出党史学习教育 “严、活、实”组合拳

文章来源:青海妇女网发表时间:2021-09-07 17:39:31
  党史学习教育开展以来,民和县妇联聚焦关键环节,统筹谋划、精心组织,引领党员自觉学党史、深刻悟思想、真情办实事、奋力开新局,扎实推进党史学习教育学深抓实。
  深化思想认识,强化组织领导,确保党史学习教育“严起来”。实行会议首项议程学习党史制度,党员领导干部结合工作实际和学习体会,带头讲专题党课,为党员干部“充电补钙”。明确开展专题学习研讨、主题教育活动、邀请党史宣讲团讲师、开展党史教育宣讲、举办演讲比赛、举办诗歌朗诵比赛、表彰先进典型、召开专题组织生活会、开展“重走红色路线,传承革命精神”专题教育、开展“我为妇女儿童办实事”实践活动等10项工作,制定详细学习计划,推进党史学习教育贯穿全年、融入日常。
  坚持对标对表,创新教育载体,推动党史学习教育“活起来”。联合红古区妇联举办“党的光辉照我心 民族团结一家亲 初心不改诵征程”诗歌朗诵比赛,引导党员认真学习党史、抒写家国情怀、献礼百年华诞。依托“民和巾帼风采”开展线上宣传,编发巾帼英烈故事,用巾帼典型事迹感染妇女、用百年妇女奋斗史激励妇女。邀请县委党校女教师、基层妇联主席、全国劳模、全国巾帼标兵、巾帼志愿者、等妇女工作者,组建党史宣讲团,深入基层开展巾帼大宣讲,凝聚妇女群众的思想共识。
  注重学以致用,兴办民生实事,促进党史学习教育“实起来”。聚焦妇女就业创业、妇女儿童权益维护、婚姻家庭纠纷预防化解、未成年人保护、女性健康关爱、困境妇女儿童帮扶等问题,组织党员深入乡村基层走访调研,问需问计。为大庄乡100名留守女童发放“春蕾计划”救助金12万元;为全县22名“两癌”患病妇女发放救助金22万元;为川口镇史纳社区和北山乡50名留守儿童发放价值15000元的暑期爱心“大礼包”;开展巾帼家政培训2期100人;积极与公、检、法、司部门沟通联系,就家庭暴力预防化解和告诫制度、人身安全保护令制度落实商讨对策,汇聚合力;配合就业服务部门开展线上线下“春风行动”就业招聘会6场次,积极组织引导应聘妇女群众与用工企业进行面对面接洽,提高了妇女就业创业积极性。实施妇女创业就业计划,推动农村妇女就业增收。
分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

青海省妇联以“四项”行动,落实2021年暑期关爱服务活动 2021-07-27 省妇联召开学习宣传贯彻《习近平总书记关于注重家庭家教家风建设论述摘编》座谈会 2021-04-20

工作动态

省妇联要求全省妇联系统深入开展 向张锦梅同志学习的活动 2021-09-27 中国妇基会扶持“母亲水窖”项目落户 2021-09-07

基层快讯

西宁市妇联开展“家风家教走基层”公益宣讲活动 2021-09-07 西宁市妇联开展“法律大讲堂走基层”活动 2021-09-07