当前:首页 >基层快讯 > 正文

西宁市妇联开展“法律大讲堂走基层”活动

文章来源:青海妇女网发表时间:2021-09-07 17:44:17
  为深入宣传贯彻习近平法治思想,强化党史学习教育,努力提高基层妇联的法律素质,增强法治观念,提升知法、懂法、用法的能力。近期,西宁市妇联举办“法律大讲堂走基层”活动,邀请西宁市交警支队民警、市妇联兼职副主席林秋云为总寨镇的60余名村、社区妇联主席和专兼职妇联干部进行《反家庭暴力法》的专题讲座。
  专题讲座针对基层妇联在接到妇女家庭暴力反映时,基层妇联干部要怎么做?未成年人遭受家庭暴力时如何处置?以及如何加强反家庭暴力工作联动协作机制等《反家庭暴力法》在实施过程中存在的问题等法律问题为大家进行了讲解。
  活动中,市、区妇联还为基层妇联干部发放《妇联组织维权工作手册》,并就如何运用维权“八字工作法”,把常态维权和风险防控工作结合起来做好婚姻家庭纠纷排查化解工作进行了讲解,进一步强化了基层妇联干部依法维权的责任意识和政治担当。
分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

青海省妇联以“四项”行动,落实2021年暑期关爱服务活动 2021-07-27 省妇联召开学习宣传贯彻《习近平总书记关于注重家庭家教家风建设论述摘编》座谈会 2021-04-20

工作动态

省妇联要求全省妇联系统深入开展 向张锦梅同志学习的活动 2021-09-27 中国妇基会扶持“母亲水窖”项目落户 2021-09-07

基层快讯

西宁市妇联开展“家风家教走基层”公益宣讲活动 2021-09-07 西宁市妇联开展“法律大讲堂走基层”活动 2021-09-07