当前:首页 >基层快讯 > 正文

向正面看齐 以反面为鉴——海北州妇联开展正反典型案例学习会

文章来源:青海妇女网发表时间:2022-01-18 11:50:56
近日,海北州妇联召开专题学习会,通过全省妇联系统选树的正面典型和州纪委监委查处的反面案例两面“镜子”,强化集中教育,进一步加强党风廉政建设,推动形成见贤思齐、见不贤而内自省的浓厚氛围。

会上,深入学习了青海省妇联《关于追授索拉同志青海省三八红旗手称号的决定》,通过学习索拉同志先进事迹,发挥新时代先进人物的榜样示范作用,教育引导和激励妇联干部向模范学习,凝聚奋进力量,大力弘扬新时代共产党员的新作风,自觉践行“全心全意为人民服务”的理念,推动党史学习教育走深走实。同时通报了州纪委监委《关于2起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,通过深刻剖析祁连县政府原副县长李洪忠和海晏县西海殡仪馆馆长胡文忠违规问题,讲明纪律规矩、明确红线底线。
 
会议要求,全体妇联要学习先进,汲取奋进力量。充分发挥身边的榜样的示范引领作用,把深入推进党史学习教育同学习索拉同志等身边的先进事迹结合起来。从学习中汲取奋进力量,树牢心系群众的宗旨意识,做到心中有党、心中有民、心中有责,始终保持工作激情与干劲,积极奉献、知重负重,做到“我的岗位我负责,我在岗位我放心”,深入推进妇女儿童工作发展,把“对党忠诚”注入灵魂。要以案为鉴,筑牢思想防线。认真学习中央纪委和省州纪委公开曝光的各类典型案例,引以为戒,明确纪律要求,从反面案例中汲取教训,不断增强“不想腐”的思想自觉和行动自觉,持续营造崇廉尚廉、倡廉树廉、思廉践廉的浓厚氛围。
此次学习会,以正面典型为激励,以反面典型为警示,充分发挥了正反典型的示范引领和警示震慑作用。时刻提醒干部职工要以案为鉴、警钟长鸣,不忘初心、牢记使命。大家结合学习内容和工作实际,就如何更好的以先进典型为榜样,分享了自己的学习体会。并一致表示,坚定理想信念、忠诚履职尽责,认真深刻反思每一个违规违纪案例背后的原因,引以为戒,深思自省,结合自身思想和工作实际进行改进和警醒,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。
分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

省妇联深入联点村扎实开展中央和省委1号文件精神宣讲活动 2022-03-24 青海省妇联以“四项”行动,落实2021年暑期关爱服务活动 2021-07-27

工作动态

“母亲健康快车”再添新成员 2022-01-18 省妇联要求全省妇联系统深入开展 向张锦梅同志学习的活动 2021-09-27

基层快讯

围绕中心服务大局--果洛州妇女儿童事业蓬勃发展 2022-03-24 强国复兴有我 巾帼绽放芳华 2022-03-17