当前:首页 >基层快讯 > 正文

西宁市妇联开展“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”寒假儿童关爱服务活动

文章来源:青海妇女网发表时间:2022-01-18 11:51:47
    近日,西宁市妇联、城中区妇联联合在城中区南川东路二机社区,开展以“家庭教育进社区 巾帼寒冬送关爱”为主题的“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”寒假儿童关爱服务活动。

——送法律,坚持依法带娃。活动邀请澜泰律师事务所王挺律师为大家详细解读《家庭教育促进法》,重点从《家庭教育促进法》的立法背景、宪法基础、重要意义、规定家庭教育的六大内容、九大方法等方面入手,为家长和孩子们详细解读了《家庭教育促进法》,引导广大家长充分认识家庭教育的重要性,切实落实主体责任,采取科学的教子方法依法带娃。同时,邀请城中区法律援助中心工作人员解读法律援助相关政策,引导广大居民增强维权意识,依法维护自身合法权益。
 
——送家教,弘扬优良家风。持续开展“家风家教走基层”群众性宣讲活动,邀请全国“五好家庭”代表马明善开展家风家教宣讲活动。马明善老人结合党的十九届六中全会精神,联系自身成长和孩子的家庭教育工作,向广大家长和孩子们作了分享交流,示范带动广大家长注重家庭建设,弘扬好家风,传承好家训,科学掌握家庭教育方法,关心爱护少年儿童健康成长;引导广大少年儿童听党话、感党恩、跟党走,推动形成新时代家庭文明新风尚。
 
——送关爱,为爱留守促和谐。积极实施“暖心行动”,为辖区30名留守流动困难儿童送去了价值1800元的书包,并与孩子们谈心交流,了解孩子的生活学习情况,鼓励少年儿童从小听党话、跟党走,学好文化知识,磨砺品格意志,度过一个快乐有意义的寒假。为辖区5名老党员送去了价值1500元的“母亲邮包”,送上了妇联组织的关爱。
 
 ——送安全,守望童年助成长。充分发挥儿童快乐家园作用,组织少年儿童参观禁毒室,通过向少年儿童介绍毒品的种类、危害、预防等基本常识,参观仿真毒品,详细讲解仿真毒品样本及识别、防范毒品的知识和技巧,让少年儿童充分认识毒品的隐蔽性、危害性,引导少年儿童增强识毒、防毒、拒毒意识,珍爱生命,远离毒品。
 
 ——送荣誉,振信心鼓干劲。活动现场,为7户荣获2021年度省级“最美家庭”“绿色家庭”示范户的优秀家庭颁发奖杯和慰问品,鼓励优秀家庭代表发挥特长以实际行动诠释最美、传播最美,引导广大家庭学习最美,争做最美。慰问辖区优秀巾帼志愿者20名,感谢志愿者们的奉献精神和大爱情怀,激励大家继续发扬志愿精神,服务基层,服务群众,以实际行动践行党史学习教育,推动“我为群众办实事”实践活动深入开展。
分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

省妇联深入联点村扎实开展中央和省委1号文件精神宣讲活动 2022-03-24 青海省妇联以“四项”行动,落实2021年暑期关爱服务活动 2021-07-27

工作动态

“母亲健康快车”再添新成员 2022-01-18 省妇联要求全省妇联系统深入开展 向张锦梅同志学习的活动 2021-09-27

基层快讯

围绕中心服务大局--果洛州妇女儿童事业蓬勃发展 2022-03-24 强国复兴有我 巾帼绽放芳华 2022-03-17