当前:首页 >基层快讯 > 正文

强国复兴有我 巾帼绽放芳华

文章来源:青海妇女网发表时间:2022-03-17 17:23:33
  海西州各级妇联组织2022年“三八”国际妇女节系列活动综
  为纪念第112个“三八”国际妇女节,海西州各级妇联组织以“强国复兴有我”为主题开展丰富多彩的系列庆祝活动,引领广大妇女巾帼心向党,建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。
  展示她风采,凝聚巾帼力量。全州各级妇联组织评选表彰巾帼文明岗、巾帼建功先进集体、巾帼建功标兵、科技致富女能手等先进典型,充分利用微信公众平台开设“巾帼心向党 贡献她力量”专栏,线上线下展播先进集体、优秀个人事迹,形成宣传矩阵,激励广大妇女向榜样学习,奋进新征程、建功新时代。州妇联开展“庆祝我们的节日 晒晒姐妹的幸福”随手拍活动,线上集中展示海西妇女姐妹立足本职岗位,投身海西经济社会发展各项事业的精神面貌以及在妇女家庭生活变化中的幸福故事。格尔木市妇联开展庆祝“两会”胜利召开暨喜迎“三八”国际劳动妇女节篝火晚会,进一步激发广大妇女群众爱国爱党热情。德令哈市妇联举办“强国复兴有我 巾帼筑梦芳华”表彰大会暨文艺演出活动,展现新时代女性自强不息、奋发有为的时代新风貌。乌兰县妇联举办“强国复兴有我 彰显巾帼风采”庆“三八”表彰大会暨工装秀比赛活动,鼓励更多的女性建功新时代。天峻县妇联开展“强国复兴有我 奉献巾帼力量”妇女职工趣味运动会,推动妇女体育健身活动深入开展。州纪委监委妇委会开展花开疫散庆“三八”书香花艺创意活动,陶冶情操,丰富女职工精神文化生活。州气象局妇委会开展职业礼仪与化妆培训活动,展现现代职业女性积极的生活态度和健康的审美情趣。州公安局、州审计局等妇委会开展庆“三八”趣味活动,展现女职工团结拼搏、积极奋进的精神风貌。州财政局妇委会开展“巧手巾帼绣锦旗”活动,厚植爱党爱国情怀。柴达木职业技术学院妇委会开展“春色秀满园 巾帼谱新篇”文艺汇演活动,引导女教职员工以更加自尊、自信、自立、自强的精神状态绽放芳华。
  倾听她声音,展现巾帼担当。州妇联以“强国复兴有我 海西发展我参与”为主题召开全州优秀女性代表座谈会,12名援青干部、基层一线荣获州级以上及各级各类国家级荣誉称号的优秀女性代表讲述在创业、履职中的经历、故事、感想等,对海西发展和妇女工作献言建策,共创佳绩。聚焦“营商环境整治年”工作部署,联合州工商联开展“创新引领谋发展 巾帼聚力谱新篇”访谈活动,邀请优秀女企业家与全州广大妇女姐妹交流在优化营商环境、凝聚思想共识、立足岗位建功方面的感想与认识,发出《优化营商环境 汇聚巾帼力量倡议书》,引导全州广大妇女自觉把“小我”融入海西发展大局,用智慧和力量为全州经济社会高质量发展增光添彩、再立新功。
  服务她发展,激发巾帼力量。全州各级妇联组织开展“春风送岗 妇联有约”女性就业服务活动,通过线上线下形式,开展政策咨询、职业指导、法律维权等相关服务,提高妇女就业、再就业能力,促进妇女实现就业创业。州妇联开展“巾帼云携手 赋能她经济”直播推介大赛,以现场模拟方式对本地区特色农副产品进行模拟直播带货、营销展示,通过以赛促销、以赛育才,加大电商新业态下全州城乡妇女带货达人人才培育、拓宽特色农畜产品及手工制品创业增收。都兰县妇联举办锦都巧姑手工艺品展示展销会和现场体验活动,展示妇女手工制品的魅力与内涵,有力助推“指尖艺术”不断向“指尖经济”转型。
  做优她服务,维护巾帼权益。州委、州政府发出《致全州广大妇女同胞的一封信》,向全州广大妇女及妇女工作者致以节日的问候和美好祝愿。各级妇联组织结合中央1号文件以及州“两会”精神宣讲,开展“巾帼暖人心”关爱慰问系列活动,引领全州广大妇女充分发挥“半边天”作用,更加积极投身社会主义现代化新海西建设。同时深入开展“维护她权益 联起幸福家”—法律进家庭宣讲活动,深化妇女法治宣传教育。州妇联开展“与美丽为伴 携幸福同行”关爱女性健康活动,联合长江医院于3月1日至3月31日每天为50名女性免费提供健康检查,进一步增强妇女身心健康自我检测和防范保护意识。茫崖市妇联举办关爱女性健康知识讲座,大力宣传普及卫生健康知识。乌兰县妇联开展“心系桑榆晚 情暖夕阳红”巾帼志愿服务活动,通过指导老年人培训排练手指舞,增强敬老院老人的健康意识,增进与老人们的情感交流。大柴旦妇联开展“感恩母亲、关爱老人”妇女节慰问活动,弘扬中华民族孝敬父母、尊老爱幼的传统美德,营造尊重女性、关爱女性的良好社会风尚。州人民医院妇委会开展“庆三八学雷锋”义诊活动,以实际行动关爱当地百姓健康。院领导走访慰问工作在临床一线的女职工,送去了鲜花和节日的问候。州民政局妇委会开展弘扬雷锋精神志愿者服务活动,以实际行动净化生活环境,营造团结友爱互助和谐的社会氛围。
分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

情暖童心 关爱成长 青海省妇联走访慰问困境儿童 2022-06-02 省妇联党组书记左玉玲调研指导所属单位工作 2022-04-29

工作动态

“母亲健康快车”再添新成员 2022-01-18 省妇联要求全省妇联系统深入开展 向张锦梅同志学习的活动 2021-09-27

基层快讯

围绕中心服务大局--果洛州妇女儿童事业蓬勃发展 2022-03-24 强国复兴有我 巾帼绽放芳华 2022-03-17