欢迎光临青海省妇女网

化隆县举办第十一届“学子圆梦”助学金发放仪式

发布时间2017-09-12 11:09:53

    近日,化隆县举办了第十一届“学子圆梦”助学金发放仪式。从2007年开始实施“学子圆梦”行动以来,化隆县民营企业家及拉面店老板以帮助家乡脱贫致富,促进家乡教育事业、提升民族文化素质为目的,积极参与“学子圆梦”捐资助学活动。截止目前为止,累计资助达885万元,先后圆了2180名贫困学子的大学梦。 
    今年“学子圆梦”活动资助的贫困大学生筛选条件,首先将符合“是今年的应届高考学生、录入本科院校、孤儿和残疾家庭、建档立卡贫困户家庭的学生”等四项资助条件的贫困大学生拟定为初步资助对象,然后按照“优先资助建档立卡户、优先资助本科大学生、优先资助农村单亲或孤儿、优先资助少数民族女生、优先资助偏远山区大学生”的原则审定资助对象,将对女童的资助列为筛选的条件之一,充分体现了对女童教育的重视和关爱。此次活动共捐资141万元,资助贫困大学生358名。其中女童为197名,金额98万元。
    仪式上,受资助的贫困大学生纷纷表示,到了大学之后会更加努力学习,刻苦奋斗,为自己、为家人争光,更为我们的家乡争光。
0