欢迎光临青海省妇女网

扎扎实实做帮扶 精准扶贫成效好

发布时间2018-02-07 13:06:22

    2月6日,尧湾村党支部书记、村主任、包村干部和扶贫(驻村)工作队第一书记带着尧湾村全体村民的感恩之情来到省妇联党组书记、主席张黎办公室,给省妇联主席张黎、副主席代吉和宝兰花送去了“扎扎实实做帮扶  精准扶贫成效好”的锦旗。
    自2015年10月省妇联派扶贫(驻村)工作队驻尧湾村开展精准扶贫工作以来,省妇联党组高度重视,定期召开会议研究帮扶事宜,根据尧湾村实际申请、协调、实施帮扶项目,利用“三八”妇女节、母亲节、六一儿童节等节点开展道德讲堂、关爱留守儿童等活动,充分发挥妇联优势,关爱儿童、关心老人、帮助妇女,进一步提升尧湾村村民的凝聚力、积极性和自信心。两年多来有针对性地在尧湾村开展了文化扶贫、精神思想扶贫、项目扶贫、技能扶贫、结对扶贫、电商扶贫、产业扶贫、教育扶贫八个方面的帮扶工作,共争取实施帮扶项目25个,折合人民币511150元。2018年省妇联又给尧湾村支持扶贫工作经费20000元。
   由省妇联党组书记、主席担任联点组组长,办公室、儿童部、省六一幼儿园、省三毛幼儿园等六个党支部63名党员结对帮扶尧湾村38名建档立卡贫困户。结对党员做到五必访、五必到,开展了一对一、二对一的送医送药上门、劳务输出、节日慰问、解决实际困难等帮扶工作,结对党员祭奠去世贫困户、到医院看望生病贫困户、帮助寻找贫困户亲人、为残疾贫困户争取救助项目、给贫困户帮建卫生户厕,受到乡亲们的称赞。两年多来省妇联系统党员结对帮扶贫困户折合人民币102060元。
0