欢迎光临青海省妇女网

尧湾村开展庆“三八”学家训传家风活动

发布时间2018-03-12 18:11:51









     在108个“三八”国际妇女节到来之际,为丰富妇女的文化生活,弘扬尊老爱幼、母慈子孝、遵纪守法、家和万事兴等中华民族传统家庭美德,使她们渡过一个愉快祥和的节日,3月8日,湟中县尧湾村开展庆“三八”学家训传家风活动。省妇联家庭和儿童工作部部长吴倩、上新庄镇纪委副书记张军、尧湾村扶贫(驻村)工作队、村两委和尧湾村妇女共500多人参加了活动。
    活动以省妇联家庭和儿童工作部部长、尧湾村扶贫(驻村)工作队和尧湾村妇联主席一起诵读王国生读《家训 家规 家事》一书有感拉开了序幕,省妇联家庭和儿童工作部部长吴倩讲了感人的“最美家庭”故事,尧湾村六个队的妇女们自行编排的弘扬好家风好家训的小调和贤孝,以及精彩纷呈的舞蹈和歌曲充分展示了妇女良好的精神面貌。活动期间穿插十九大、中央省委一号文件精神和家教家风家训知识抢答,不仅村里的妇女参加竞答,在旁边观看的男村民们也积极抢答,共同学习和他们息息相关的知识。活动最后发放了130本《家训 家规 家事》,妇女们现场进行了学习和交流。
    正如村民自编自演的贤孝中所唱:“上级领导关心好,改变了乡村新面貌,十九大精神放光芒,美丽乡村修下的好,儿女们孝老人爱,家家户户笑开怀,保护环境人有责,造福子孙为人民,感党恩来记党情,做一个爱党爱国的好公民。”活动的开展凝聚了村民的力量,引导妇女们撸起袖子奔前方,用勤劳的双手和智慧再创佳绩、共同致富,幸福的日子万年春。
0