欢迎光临青海省妇女网

海南州委书记高度重视妇女儿童工作作出重要批示

发布时间2018-04-19 10:43:08

   2017年,全州各级妇联组织在州委州政府的坚强领导和省妇联的精心指导下,认真学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省州第十三次党代会精神,牢固树立“四个意识”、不断增强“四个自信”,自觉对标中央、省州委的决策部署,以增强政治性先进性群众性为目标,以围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女为根本,着力引导全州广大妇女听党话跟党走,着力凝聚广大妇女团结奋进的强大力量,着力推进妇联改革向纵深发展,各项工作取得了新进展,创造了新业绩。海南州妇联在全省2017年度市(州)妇联重点工作督查中被省妇联考评为优秀单位(排名第一)。州委书记张文魁于4月3日在《关于2017年度市(州)妇联重点工作督查结果的通报》(青妇发〔2018〕12号)上作出重要批示:向州妇联的同志致敬!向全州妇联战线上的同志们表示崇高的敬意! 
    州委文魁书记的批示让全州各级妇联干部倍感亲切和温暖,倍受鼓舞和振奋,大家纷纷表示,今后将紧紧围绕州委州政府的中心工作,进一步明确思路,切实提高妇联组织工作的实效性和影响力,围绕妇联工作目标,进一步增强做好妇女工作的主动性和创造性,不断开创妇联工作新局面。
    2018年,全州各级妇联组织要以张文魁书记批示精神为动力,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省州党代会和省州委全会的部署,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,更加着力推动“四个转变”,奋力实施“12345”战略,不忘初心、牢记使命,坚持和拓展中国特色社会主义妇女发展道路,更加在加强妇女思想政治引领、推动妇女发展、深化妇联改革、创新家庭文明建设、做实妇女维权服务等方面下功夫,动员广大妇女为在新的起点上建设更加富裕文明和谐美丽新海南而努力奋斗。
0