欢迎光临青海省妇女网

格尔木市妇联形式多样开展纪念“母亲节”系列活动

发布时间2018-05-21 11:14:21

    为深入贯彻习近平总书记关于家庭文明建设的重要讲话精神,格尔木市妇联以学习宣传“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题活动为统领,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以促进家庭和睦、推动社会和谐为目标,以“感党恩、报母恩,真情洒满新时代”为主题,以创建“五星级文明户”、寻找“最美家庭”活动为载体,以尊重母亲、感恩母亲、关爱母亲、回报母亲为主要内容,母亲节期间,开展了丰富多彩,形式多样的纪念“母亲节”系列活动。
    开展学习宣传“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题活动。5月11日,市妇联召开了“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动动员大会,组织动员全市妇联系统迅速行动起来,以高度的政治自觉和扎实的工作作风,投入到“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动实践中。进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和省州市委决策部署在妇联系统落地生根、结成丰硕果实。
    开展“贫困母亲”慰问活动。做为“娘家人”,市妇联本着贴近实际、贴近生活、贴近妇女的工作原则,对全市建档立卡16位贫困母亲进行了慰问,将价值8000余元的慰问品送到她们手中,及时将党和政府的关怀,“娘家人”的爱心送到了各族贫困母亲心中,确保让她们过个文明祥和、温馨和谐的节日。
开展“优秀母亲”表彰活动。为进一步弘扬中华民族孝敬父母、珍视亲情的传统美德,对评选出的25名“优秀母亲”进行了表彰,广泛宣传母亲无私奉献、拼搏进取的精神; 宣传新世纪优秀母亲开拓创新、勇攀高峰的形象,为弘扬家庭美德,深化“平安和谐家庭”创建活动作出积极的贡献。
     开展“优秀母亲”传承好家风活动。为了使优秀母亲的感人事迹感召大家,在全社会树立起鲜明正确的价值导向,营造知荣辱、树正气、促和谐的社会风尚,促进社会主义核心价值体系建设,母亲节期间,市妇联深入乡镇、(村)社区以“巾帼心向党,建功新时代”为主题,开展了6场“最美家庭”故事巡讲活动,优秀母亲们坐在一起纷纷讲述着自已亲身经历的感人故事,大家共叙良好家风,共享家庭故事,共秀家庭梦想,在她们的身上有乐观、有无私、有奉献,她们用惊人的毅力和非同寻常的大爱谱写了一曲曲催人泪下的母爱赞歌。
    开展“一讲堂四走进”活动。以“妇女之家”为平台,开展了30场“女性健康知识大讲堂”、17场“法律维权知识大讲堂”、4场“艾滋病防治知识大讲堂”等活动,参与妇联骨干255人次,参与妇女群众4000余人次,发放宣传资料12000余份,进一步增强了广大妇女群众依法维权的意识和自我保健意识。
开展“保护三江源,建设美丽家园”巾帼在行动万人签名活动。为进一步引导广大妇女积极投身“保护三江源 建设美丽家园”行动,为生态文明先行区建设奉献巾帼之力、贡献巾帼之智,在进一步加强生态文明先行区建设的火热实践中竞展“半边天”风采,市妇联主动作为,在乡镇、村(社)开展了“保护三江源 建设美丽家园”巾帼在行动万人签名活动,300余人参加了签名活动。
    母亲节活动的开展,旨在引导全市广大妇女听党话,跟党走,做党的好女儿,引导全社会树立尊重母亲、关爱母亲、感恩母亲、宏扬伟大的母爱精神,在全村树立文明新风尚,营造邻里之间团结友爱的良好氛围,为促进家庭和睦与社会和谐更好的推进我市精神文明建设起到了积极的作用。

0