欢迎光临青海省妇女网

省三毛幼儿园环保系列活动圆满成功

发布时间2016-12-28 09:03:20


     废报纸、塑料瓶、废光盘……穿着各式“新潮时尚”服饰的小朋友轮番上场,瞬间萌翻了在场的老师和家长。近日,省三毛幼儿园内欢乐多多、充满童趣,为期3天的“三位一体”家园共育环保创意“疯狂日”活动成功举办。本次活动旨在将知识、能力、素质融为一体,培养孩子们的环保意识。内容主要包括“环保创意时装秀——我走起”、“环保创意发型疯狂日——我最美”、“环保自创脸谱疯狂日”主题活动以及亲子环保玩教具制作颁奖。
   为持续巩固“青海省绿色校园”创建成果,不断深化环境保护教育,省三毛幼儿园根据省妇联开展的“践行绿色生活,建设美丽家园——巾帼家园美化清洁行动”进乡村、进社区、进机关、进校园、进家庭系列活动要求,把绿色理念、环保教育、低碳生活贯穿渗透到家园共育,将良好的行为习惯养成从娃娃抓起,以“小手拉大手”的形式相继开展了亲子环保制作、植绿护绿、环保宣传等多种活动,发挥了“一带十,十带百,百带千”的宣传效应。一系列的活动也带动家庭和社区从小事做起,从身边做起,从节能环保做起。
     在亲子环保玩教具制作颁奖典礼上,对800多个家庭精心制作的886件作品给予充分肯定,120件作品获最佳作品奖。
    最后一天的环保创意时装秀将此次系列活动推向高潮。200多名小朋友在老师和家长的支持帮助下,身着各类废旧物品制作的时装,时而扮成京剧脸谱,时而“化身”卡通人物,萌娃们瞬间成了小小环保达人,一次次地在T台上展示着阳光、快乐、自信风采,向现场观众们展现属于“10后”的绿色环保理念,环保创意展示活动在阵阵热烈的掌声和欢呼声中圆满结束。
0