欢迎光临青海省妇女网

格尔木市妇联开展庆祝中国人民解放军建军90周年系列活动

发布时间2017-08-04 17:11:18

   在喜迎党的十九大胜利召开、庆祝建军90周年之际,格尔木市妇联立足实际,积极组织干部职工及各基层妇联,深入驻军部队,开展“同庆建军佳节,共叙鱼水深情”为主题的走访慰问活动,向广大官兵及“最美军嫂”提前送上了节日的问候和美好祝福。 
    “拥军优属,拥政爱民”。八一建军节前夕,为弘扬“拥军优属,拥军爱民”的优良传统,激励广大妇女积极支持军队改革和国防建设事业,密切“同呼吸、共命运、心连心”的新型军民关系,市妇联联合市文明办开展“全州最美军嫂”走访慰问活动,带着党和政府的关怀关爱、“娘家人”的温暖对“全州最美军嫂”进行慰问,并送上了节日的祝福。军嫂们不仅在日常生活中用肩膀挑起了小家的责任,更是在建设和谐富裕文明格尔木的过程中展现了女性的时代风采,对她为支持身为军人的丈夫的事业,默默地奉献着自己一切的精神表示深深的敬意。慰问中,与军嫂面对面、心贴心地交流,详细询问现役军人在部队服役情况、家庭生活情况,叮嘱军属保重身体,有困难及时向 “娘家人”反映。军嫂们表示今后将一如既往地支持丈夫的工作,同时努力提升自己,实现人生价值。
    同庆建军佳节,共叙鱼水深情。为弘扬爱国主义精神,增进军民团结,进一步营造拥军优属、拥政爱民的良好社会氛围,西城区、河西街道妇联,北郊社区、八一社区妇委会等基层妇联组织开展了“八一”建军节走访慰问活动。走访慰问了驻辖区青海武警二支队、格尔木兵站、22医院、62218部队、62215部队、62213部队的官兵,共叙鱼水情。活动的开展,充分体现了“军爱民,民拥军 ”军民一家亲的深厚情谊,官兵们纷纷表示今后将继续尽其所能参与辖区的共驻共建活动,增进军民关系,促进军民感情。 
    拥军优属是我们党的优良传统,妇联组织作为妇女的“娘家”,将尽最大努力为部队官兵、军嫂们做好事、办实事。此次活动的开展,进一步增进了军民深入融合发展的新局面,体现了同呼吸、共命运、心连心的军民鱼水情,用实际行动推动格尔木经济社会协调稳定发展,为营造富裕文明和谐美丽新格尔木添砖加瓦。
0