欢迎光临青海省妇女网

城东区妇联开展系列双拥活动

发布时间2017-08-09 16:52:39

    今年是中国人民解放军成立90周年,为扎实做好“八一”期间的双拥工作,进一步增强军政军民团结筑牢双拥工作的社会基础和群众基础,促进城东区经济社会又好又快发展,城东区妇联组织开展了系列“庆八一”活动。 
    萌娃欢乐进红门,开启消防知识启蒙教育。城东区妇联联合大拇指幼儿园在西宁市城东区消防队开展了“庆八一迎毕业,萌娃进红门”促双拥活动。活动中,消防官兵带领小朋友们参观军营,并展示内务整理,提高了小朋友做到物品归位、遵时守纪的良好生活习惯的意识。其次,消防官兵为小朋友和家长们讲解、演示消防器械的使用方法,还为每一位小朋友佩戴了“中国消防”的胸章,使家长和孩子增长了消防知识。同时孩子与消防官兵同台联谊,表演了精彩节目,营造了浓厚的爱国拥军社会氛围,使“军民团结一家亲”的双拥理念更加深入人心。
    携手同行共谱新曲,军民融合献礼“八一”。7月28日,大众社区带着辖区居民群众的深情厚谊走进辖区驻军部队——武警西宁市支队十四中队,为战斗在执勤、训练一线的广大官兵送上了节日的慰问,并倾情献上了一场精彩纷呈的文艺节目,军民欢聚一堂,同庆建军佳节。此次慰问、演出,充分展示了军民鱼水情深,进一步密切了军民关系,是深入贯彻落实习近平主席关于“军地、军民融合发展”重要讲话精神的具体体现。
    系军民献真情,拥军爱民庆八一。7月30日,东关社区开展了以“同庆建军节、筑牢鱼水情、共谱和谐音”为主题的军民共建活动,活动由参观军营、道德讲堂、下乡义诊、军烈慰问等组成。活动展现军民共建的岁月风采,畅叙军民相依的鱼水深情,将八一建军节与国防教育宣传紧密结合,扎实开展了节日期间的拥军优属拥政爱民工作,推动军民融合深度发展,进一步密切同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系,谱写了追梦未来的崭新篇章。
    军民鱼水一家亲,全区涌动双拥情。节日期间,镇、各社区本着务实、俭朴的原则开展各项双拥活动,简化形式,注重内容和实效,确保了各项活动既隆重热烈又务实节俭,进一步筑牢了双拥工作的社会基础和群众基础。同时还把开展“两学一做”与拥军优属、拥政爱民相结合,组织干部职工观看《将改革进行到底》系列专题片,广泛开展了“传承长征精神,军民同心筑梦”主题教育,大家说感受、讲体会、谈打算,引导干部职工牢固树立了“四个意识”。
通过此次开展“庆八一”双拥活动,增强了广大党员干部、妇女群众的国防观念和爱国拥军意识,也体现了军民鱼水一家亲的良好军民共建关系,加深了军民之间的感情。
0