欢迎光临青海省妇女网

刚察县加强妇女思想教育为迎接党的十九大营造氛围

发布时间2017-08-21 17:40:06

    2017年上半年,刚察县妇联系统认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以保持和增强政治性先进性群众性为目标,以“三联四做”下乡活动为契机,以联系和服务广大妇女群众为根本,着力强化思想教育引领、着力推动巾帼脱贫、着力维护妇女权益、着力建设文明家庭、着力推进改革创新,团结引领全县广大妇女把刚察建设得更加繁荣美丽和谐幸福,创造出新的业绩。 
    一是组织各乡镇妇联主席、副主席学习传达省第十三次党代会精神,重点围绕王国生书记在中国共产党青海省第十三次代表大会上所做的题为《全面落实“四个扎扎实实”重大要求,为建设富裕文明和谐美丽新青海而奋斗》的工作报告主要精神,做了详细的解读。
    二是各乡(镇)妇联借助文化周广场活动,围绕“巾帼心向党喜迎十九大”这一主题,在县文化职工广场开展喜迎党的十九大专场演出。各族各界妇女代表相聚在一起,歌颂党的丰功伟绩、歌颂民族团结进步、歌颂妇女事业取得的成就、歌颂幸福美好新生活。
    三是为纪念建党96周年,大力宣传刚察妇女事业发展取得的新成果,展望男女平等进程和妇女发展美好前景,为党的十九大胜利召开营造热烈喜庆的社会氛围。7月,刚察县委宣传部、妇联、总工会、团县委等单位在县职工文化广场联合组织开展“庆祝建党96周年,喜迎党的十九大”“喜迎十九大,党的女儿话初心”主题文艺汇演。
    四是实施“321”工程,为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于青海工作的重要讲话精神,县妇联率先在沙柳河镇城东社区“妇女之家”和县完全小学“家长学校”各创建了1个“道德讲堂”和“家庭教育指导中心”活动示范点,五个乡镇妇联以“妇女之家”为平台,各创建了1个活动示范点。并组织三八红旗手、巾帼建功标兵、“最美家庭”等各类先进典型,深入基层、深入群众,积极开展“女性道德大讲堂”、“家庭教育知识专题讲座”“一讲堂三走进”等活动,引领广大妇女进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。
0