当前:首页 > 互动交流 > 正文

乌兰县妇联开展十九大精神宣讲“五进”活动

文章来源:青海妇女网发表时间:2017-12-29 16:13:12
    自贯彻学习党的十九大精神以来,乌兰县妇联深入到党政机关、学校、村(社区)、企业、贫困妇女家中,开展十九大精神宣讲活动进机关、进学校、进村(社区)、进企业、进家庭(五进)活动。 
    在十九大精神宣讲“五进”活动中,结合妇联工作,宣讲了十九大报告中对发展妇女儿童事业的重要内容,并以学习贯彻党的十九大精神为契机,不断提高妇女基层组织的战斗力、创造力和凝聚力,推动妇联工作的创新发展,培优妇联组织,找准结合点,创新工作模式,促进妇女“半边天”作用的发挥。
    一、进机关,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。组织开展党的十九大精神学习宣讲会,邀请县委宣讲团成员、县委党校讲师作十九大精神专题宣讲,从新时代到来的标志、新时代的五大涵义、新时代的必然性、新时代的社会主要矛盾、新时代的历史意义和新思想的形成、新思想的定位、“八个明确”“十四条坚持”“四个伟大”“四个自信”方面对新时代新思想的内涵进行了深入剖析解读,工青妇、统战民宗干部职工及各镇群团组织负责人,共有73人参加了宣讲会,通过宣讲,掀起机关干部职工学习十九大精神热潮。
    二、进学校,把智慧和力量凝聚到党的十九大精神上来。县妇联组织宣讲团成员在县一中阶梯教室开展宣讲活动,近300名师生参加宣讲活动,聆听宣讲团成员以优先发展教育事业为题,从党的十八大以来教育改革发展的显著成就、新时代优先发展教育事业的重要战略意义、深入落实发展教育事业的重点任务、新时代青年一代的光荣使命等方面进行了认真宣讲,把师生的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把师生的智慧和力量凝聚到实现党的十九大所确定的教育工作和学习任务上来。
    三、进村(社区),深入实施公民道德建设。在希里沟镇城东社区开展了党的十九大精神宣讲活动,以新思想引领新时代,新时代呼唤新女性为题,从习近平同志在党的十九大报告中关于坚持男女平等的基本国策、保障妇女儿童合法权益、深入实施公民道德建设、倡导绿色低碳生活等方面进行了详细的宣讲。并以十九大精神、家庭文明创建、民族团结、宪法等知识内容,开展了十九大知识有奖问答活动。
    四、进企业,不断推进企业发展。在青海省三江沃土生态农业科技有限公司开展了党的十九大精神宣讲活动,零距离宣传党的十九大精神,37名企业职工一同学习了党的十九大精神。宣讲活动中,从五年的辉煌成就及其时代贡献、新时代新思想的丰富内涵、新时代工作部署和任务要求三个方面进行宣讲。宣讲活动结束后,宣讲组成员与与会人员现场进行互动并开展了有奖知识问答,增强了活动的趣味性和知识性,调动了企业职工参与、互动的积极性,加大了十九大宣讲工作的宣传教育深度,让十九大精神深入企业、深入基层、深入人心。同时还发放了《党的十九大精神基层群众学习读本》等宣传材料40余份。
    五、进家庭,推进家庭文明建设。县妇联组织干部职工深入乌兰县希里沟镇东庄村精准扶贫户家中走访慰问,并向他们宣讲党的十九大精神,讲解宣传党的十八大以来取得的辉煌成就及其时代贡献、新时代新思想的丰富内涵,并向他们宣传第二轮土地承包到期后再延长三十年保持土地承包关系稳定并长久不变政策,同时与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。
    通过系列宣讲活动的开展,广泛动员,对党的十九大精神有了更全面的认识和更深刻的理解,激励妇联干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,锐意进取,开拓创新,不断密切与妇女群众的血肉联系,在全面夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的征程中发挥“半边天”的作用。
分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

青海省妇联召开“谱写民族团结新篇章·走好新时代长征路”—省垣各族各界妇女庆祝改革开放40周年座谈会 2018-12-25 省妇联举行"巾帼心向党 建功新时代"——青海省妇女先进典型事迹巡讲报告会 2018-12-25

工作动态

青海省妇联召开“谱写民族团结新篇章·走好新时代长征路”—省垣各族各界妇女庆祝改革开放40周年座谈会 2018-12-25 对帮扶情意真 节前慰问暖人心——省妇联赴结对帮扶村开展节前慰问工作 2018-12-25

各地快讯

海东市平安区举办幸福人生“梦·家·路”—好家庭 好家教 好家风家庭教育公益大讲堂 2018-05-25 西宁市妇联“新时代讲习所”走进女企协 2018-05-25