欢迎光临青海省妇女网

天峻县妇联联合开展“亲情唤廉洁 以爱促和谐”系列活动

发布时间2018-01-23 15:49:16

    近日,天峻县妇联联合县纪委创新形式、丰富载体,开展“亲情唤廉洁,以爱促和谐”系列活动。全县51名正科级领导干部及家属参加活动。 
    举办一场廉政讲座。以“家庭、家教、家风”为切入点,结合习近平总书记系列重要讲话,对“家庭助廉”进行了深刻解读,希望领导干部及家属注重家庭、注重家教、注重家风,建设和睦之家、幸福之家、文明之家,积极营造崇廉尚洁的良好家庭氛围。
    发放一份廉政公开信。亲情的提醒是“家庭助廉”的重要防线,县妇联撰写《致全县领导干部及家属的一封公开信》,向领导干部家属阐明贪腐行为对家庭和个人造成的伤害,要求广大干部家属当好家庭“助廉员”,帮助干部算清“廉政账”、把好“廉政关”。
    签订一份廉政承诺书。领导干部与家属共同签订承诺书,共同承诺“不放任、纵容配偶、子女及身边工作人员利用本人的影响谋取私利。”倡导领导干部家属当好廉内助和监督员,推动活动深入开展。
观看一部廉政警示教育片。组织观看《权祸——青海省司法厅原党委书记、厅长王胜德案件警示录》,警示领导干部及家属要以案为鉴,认真吸取教训,认清形势,做“家庭助廉”表率,自觉抵制各种诱惑和不正之风,以实际行动鼓励和支持爱人做一个廉洁奉公、勤政为民的好干部,共同营造风清气正的社会氛围。
    召开一次廉政座谈会。为树立良好家风,县妇联组织领导干部家属进行座谈。与会干部家属踊跃发言,纷纷表示,通过座谈交流认识到自己家庭角色的重要性,要发挥好自身作用,为了家庭的长远幸福着想,当好“廉内助”、吹好“枕边风”、念好“紧箍咒”。
    此次活动县妇联为领导干部及家属量身定制一系列的“廉政套餐”,旨在提醒和督促领导干部不忘初心,牢记使命,进一步增强廉洁从政意识,不断筑牢家庭拒腐防变“防火墙”,从源头上预防腐败现象,对促进党员干部党风廉政建设发挥了重要作用,也体现了妇联组织在防腐倡廉工作中的独特作用。
0