欢迎光临青海省妇女网

海西州开展“亲情唤廉洁 以爱促和谐”“六个一”系列活动

发布时间2018-02-02 10:30:13

    1月31日,海西州妇联联合州纪委开展“亲情唤廉洁,以爱促和谐”“六个一”系列活动。来自州直各单位50余名正科级以上领导干部家属参加此次活动。海西州纪委常委、党风政风监督室主任贺建忠,州妇联党组书记、主席王凤琴出席活动。 
    上一堂廉政教育课。邀请州委党校高级讲师从深入推进党风廉政建设和反腐败工作的重要意义、加强修养深入推进廉政文化等方面为大家上了一堂内涵丰富的廉政教育课,教育广大领导干部家属积极参与廉政文化建设,当好家庭“廉内助”,常吹廉洁自律的“枕边风”,及时提醒和督促领导干部严格要求自己,自觉把好廉政关。
    观看一部警示教育片。通过观看警示教育片《权祸》,提醒领导干部家属在各种诱惑考验面前,不忘初心、站稳立场、稳住心神、管住手脚、挡住诱惑、经得起考验,树立拒腐防变的意识,提升自觉学廉、讲廉、倡廉、行廉的自觉性。
    参观一次警示教育基地。参观州反腐倡廉警示教育基地,通过听取讲解员讲解及观看大量的图片、文字信息和廉政文化作品,让参加活动的领导干部家属清醒的认识到,要进一步筑牢清廉执政的思想基础,不断强化廉洁自律意识,加强党性修养,提升思想境界,时刻做到自重、自省、自警、自励,筑牢思想防线,坚守原则底线。
    召开一次座谈会。在“亲情唤廉洁,以爱促和谐”为主题的座谈会上,领导干部家属们踊跃发言,纷纷表示要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,牢记“手莫伸,伸手必被捉”,筑牢拒腐防变的思想防线,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。
    签订一份廉政承诺书。组织领导干部家属签订了《家庭助廉承诺书》,旨在充分发挥家庭在廉洁文化中的特殊地位和作用,将廉洁文化建设与家庭美德教育相结合,有效地将廉政文化送入家庭,更好地发挥家庭在推动党风廉政建设中的特殊作用,切实发挥亲情监督预防作用,从源头上构筑起一道预防和抵制腐败的家庭防线。
    发放一本家风书籍。向领导干部家属赠送《家训家规  家事》书籍,鼓励家属们加强学习,树立好家规,传播好家训,传承好家风,当好“廉内助”,支持爱人廉政勤政,用家庭的教育监督遏制腐败的滋生蔓延。
0