当前:首页 >网上妇联建设 > 工作制度 > 正文

关于开展“百万家庭齐行动 学思践悟十九大”接力宣讲网上行活动的通知

文章来源:青海妇女网发表时间:2019-02-21 15:14:18
关于开展“百万家庭齐行动 学思践悟十九大”接力宣讲网上行活动的通知

 

各市州妇联:

    为持续抓好党的十九大精神的学习宣传教育工作,推动习近平总书记新时代中国特色社会主义深入妇女人心,省妇联将于2018年3月19日起,在全省妇联系统广泛开展“百万家庭齐行动 学思践悟十九大”接力宣讲网上行活动,届时将通过“青海妇女”微信平台开设“百万家庭齐行动 学思践悟十九大”接力宣讲网上行专栏,对各级妇联组织开展的党的十九大精神宣讲过程、宣讲内容、群众反响等,进行接力传播、矩阵宣传,引导广大妇女听党话、跟党走,在新时代为建设更加富裕文明和谐美丽新青海贡献巾帼力量。

一、活动时间

2018年3月19日至2018年5月

二、活动内容

1、各市州、县(区)妇联组织妇联干部、专家学者、优秀女性、巾帼志愿者进社区、进单位、进妇女之家等不同领域,宣传党的十九大精神的线下活动。将宣讲活动通过各式各样的新媒体报道手段,综合、全面、鲜活、生动地进行报道。

2、各市州、县(区)妇联收集整理党的十九大召开后至今开展宣讲活动中的素材,经编辑后,由市州妇联统一将所辖地区稿件临时链接报送省妇联“青海妇女”微信平台进行接力宣传。

三、活动流程

1、3月19日“青海妇女”发出首篇稿件。随后每个工作日,“青海妇女”及相应市州、县(区)新媒体平台首发宣讲稿件,其他妇联系统新媒体平台同步转发。

2、请各市州妇联对所辖县(区)妇联接力宣传稿件进行审核把关,并提前4天报送临时链接至省妇联宣传部(网络工作部)。

3、请各市州、县(区)妇联新媒体平台按照活动时间安排,活动期间自行从“青海妇女”或各地微信公众号中转发活动稿件,不再另行通知转发。

四、稿件要求

1、稿件需要包含的文字内容有:各级妇联主席带队或组建“巾帼宣讲团”宣讲十九大精神的精彩记录,现场听众对党的拥护、具体感受以及开展十九大宣传学习的其他生动事例。

2、稿件需包含的照片内容有:现场宣讲照片,与现场听众的互动照片,其他学习事例照片、宣传资料、学习材料等照片。

3、稿件可通过文字加照片、视频、动漫、H5、动图等各种形式来编辑,文字内容需鲜活具体、有现场感,不说空话、不喊口号,结合实际工作,照片请保证画面清晰、明亮。视频短小精彩。

五、其他要求

1、各市州妇联要高度重视此次接力活动,根据时间表,提前安排、编辑报送所辖各县(区)稿件。除遇特殊情况延迟外,接力活动一经开始,各市州、县(区)接力就要形成连续性,各市州接力传播时间表附后,其中各县(区)妇联接力顺序,市州妇联可做调整。(附件1)

2、请各市州、县(区)妇联运用好覆盖城乡社区的姐妹微信群,朋友圈,积极主动传播此次接力的稿件,把党的主张和声音传递给千万妇女群众,使党的十九大精神深入基层、深入人心,动员引领广大妇联干部和妇女群众为画好最大同心圆贡献巾帼力量。请各市州妇联于活动结束后,报送相关数据。(附件2)

联系人:孔繁彩  谭郝然

联系电话:6330019  6336718

稿件临时链接报送方式:报送至“全省新媒体小编群”微信群,请未加入本群的工作人员扫描下方二维码,尽快入群。

 

该二维码7天内(3月26日前)有效,重新进入将更新。

 

                          2018年3月19日

附件1:

“百万家庭齐行动 学思践悟十九大”

接力宣讲网上行时间表

 

排序

时间

市州

县区

第一站

3月19—3月26日

(工作日推送)

海西州

格尔木市、德令哈市、

都兰县、乌兰县、天峻县

第二站

3月27—4月4日

(工作日推送)

果洛州

玛沁县、甘德县、达日县、班玛县、久治县、玛多县

第三站

4月8—4月16日

(工作日推送)

海东市

乐都区、化隆县、民和县、平安区、循化县、互助县

第四站

4月17—4月23日

(工作日推送)

海北州

门源县、祁连县、

刚察县、海晏县

第五站

4月24—4月30日

(工作日推送)

海南州

共和县、贵南县、贵德县、兴海县、同德县

第六站

5月4—5月15日

(工作日推送)

西宁市

城东区、城西区、城中区、城北区、大通县、湟中县、湟源县

第七站

5月16—5月24日

(工作日推送)

玉树州

称多县、玉树市、囊谦县、治多县、曲麻莱县、杂多县

第八站

5月25—5月31日

(工作日推送)

黄南州

同仁县、尖扎县、

河南县、泽库县

注:县(区)妇联接力顺序,市州妇联自行掌握。

附件2:

“百万家庭齐行动 学思践悟十九大”
接力宣讲网上行活动数据统计表

 

地区

阅读数

点赞数

留言数

朋友圈、姐妹微信群转载数

         

 

分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

情暖童心 关爱成长 青海省妇联走访慰问困境儿童 2022-06-02 省妇联党组书记左玉玲调研指导所属单位工作 2022-04-29

工作动态

“母亲健康快车”再添新成员 2022-01-18 省妇联要求全省妇联系统深入开展 向张锦梅同志学习的活动 2021-09-27

基层快讯

围绕中心服务大局--果洛州妇女儿童事业蓬勃发展 2022-03-24 强国复兴有我 巾帼绽放芳华 2022-03-17