当前:首页 >网上妇联建设 > 特色宣传 > 正文

省妇联携手推进“争做巾帼好网民”主题活动

文章来源:青海妇女网发表时间:2018-12-25 11:24:27
    为深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥广大女性在弘扬网上正能量、积极参与清朗网络空间建设中的重要作用,着力引导女性网民增强同心圆意识、责任担当意识、依法上网意识、文明上网意识、技能提升意识、网络安全意识等新时代中国好网民意识,根据全国妇联相关要求及部署,省妇联与省网信办联合印发《关于开展2018年度“争做巾帼好网民”主题活动的通知》,携手推进“争做巾帼好网民”主题活动。
    一是通过网上宣传、线下活动、推选展示、巡回宣讲等方式,结合“新时代 新气象 新作为”百姓宣讲、党的十九大精神宣讲和妇女先进典型事迹巡讲,把“争做巾帼好网民”主题活动纳入“巾帼心向党 建功新时代”等主题宣传教育活动中,开展“巾帼建功网上故事汇”“身边最美”“女性风采”等网上宣传活动,加大对各行各业优秀女性和英模人物的宣传力度,发动广大女性网民积极发现传播身边的先进典型和事迹,全面宣传展示新时代“巾帼好网民”形象。
    二是通过全省各级妇联新媒体平台、姐妹微信群,广泛宣传“女性之声”“中国好网民”等新媒体平台推出的重点围绕女性网络安全、培养文明上网意识、积极传递网络正能量、正确甄别网络信息等网络公开课,把网络素养教育向基层延伸、向一线拉近,力争使各行各业的女性网民都有渠道接受到网络素养类教育,扩大宣传。
    三是邀请我省获得全国“百个巾帼好网民故事”优秀典型加入巾帼宣讲团,深入城乡“妇女之家”、村、社区、学校、企业等开展“百个巾帼好网民故事”分享会、宣传会等形式的宣讲活动。
    四是与全国妇联“女性之声”新媒体平台同频共振,在“青海妇女”启动开展“优秀女性网络文化产品征集活动”,加大优秀网络文化供给力度,创作推出更多网络文化精品,并在网络及新媒体平台进行展示传播,激励广大网民制作生产更多的女性网络正能量产品。
    下一步,省妇联将注重发动妇女群众、依靠妇女群众,充分调动妇女群众的参与热情,开展好“争做巾帼好网民”主题活动,引导女性网民增强同心圆意识、责任担当意识、依法上网意识、文明上网意识、技能提升意识、网络安全意识,在弘扬网上正能量、促进清朗网络空间建设中彰显女性作用。
分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

情暖童心 关爱成长 青海省妇联走访慰问困境儿童 2022-06-02 省妇联党组书记左玉玲调研指导所属单位工作 2022-04-29

工作动态

“母亲健康快车”再添新成员 2022-01-18 省妇联要求全省妇联系统深入开展 向张锦梅同志学习的活动 2021-09-27

基层快讯

围绕中心服务大局--果洛州妇女儿童事业蓬勃发展 2022-03-24 强国复兴有我 巾帼绽放芳华 2022-03-17