当前:首页 >组织建设 > 干部培训 > 情况介绍 > 正文

青海古驿民间工艺有限公司简介

文章来源:青海妇女网发表时间:2019-02-20 17:53:48
       
        青海古驿民间工艺有限公司成立于2009年9月,公司位于平安区平安镇东村,占地面积3884平方米,其中办公场所2000多平方米,总投资850万元,生产方式主要以“古驿平安绣”“平安串珠”手工制作产品品牌为主,遵循“质量第一、品牌至尊、团结一致、诚信合作”的服务宗旨,追求产品质量、产品创意的发展要求,不断规范公司体系,健全规章制度,建立了一支强大的营销队伍。公司现设有设计研发部、生产部、质检部、销售部、人力资源部、培训部等六个部门。  
        由本公司承建的平安区旅游产品综合开发基地项目,位于海东市平安区三合镇张其寨村,占地29.199亩(约19466.36平方米),总投资 5280万元。本项目主要建有综合办公楼、产品展厅、加工车间、培训教室,员工宿舍及餐饮区、其他附属建筑共计11131.07平方米。项目建成后主要以“古驿平安绣”“平安串珠”为商标品牌的旅游产品如:平安布鞋、香包、刺绣、十字绣等民间工艺品和DIY串珠手工工艺品的加工及销售,餐饮及住宿为一体的综合性旅游服务点。
        公司以“企业+农户”带动贫困户的经营模式,使贫困户更好的受益,达到企业和贫困户双赢的目的。发展手工串珠工艺品,不仅解决了贫困家庭增加新的经济来源,而且使广大农民学到一技之长的同时,提高他们的生活水平和生活质量。2016年-2017年,本公司在全区通过“企业+农户”模式对1316人进行培训,对贫困户制作的传统手工串珠工艺品按件计价,目前有966名建档立卡户加入到公司手工艺品加工中,使其增加收入,每年平均增加年收入4500元以上。
        “公司+农户”的运作方式,拓宽了当地和县域周边地区下岗失业人员和农民就业途径和致富渠道,随着公司生产和经营规模的不断扩大,公司在平安区各贫困村发展加工人员966名,每年3月-10月加工人数达10%,11-2月加工人数能达50%,随着串珠产业的发展,还将吸引更多的贫困人口、下岗失业人员和农民加入到手工加工行列,可以解决更多的无业人员就业问题,为支持当地经济社会发展作出一定贡献。
        公司以“务实、创新、诚信、团结”的经营理念大力培养民间工艺品制作人才,不断扩大文化产品发展的市场空间,成立了民族民间工艺品展销中心和工艺品培训中心,主要负责民间工艺品的制作整理、收购和销售,不断拓宽文化产品的市场空间,今后,我们将不断采取“公司+农户+集中加工”模式,不断扩大生产经营规模,让更多农村留守妇女加入到手工艺品行业中,从而增加其收入。

分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

青海省妇联以“四项”行动,落实2021年暑期关爱服务活动 2021-07-27 省妇联召开学习宣传贯彻《习近平总书记关于注重家庭家教家风建设论述摘编》座谈会 2021-04-20

工作动态

省妇联要求全省妇联系统深入开展 向张锦梅同志学习的活动 2021-09-27 中国妇基会扶持“母亲水窖”项目落户 2021-09-07

基层快讯

海西州妇联“四个注重”创新评先树优工作机制 2021-11-26 西宁市命名45户“清廉文明家庭” 2021-11-26