当前:首页 首页 > 幻灯片 > 正文

省妇联十三届四次执委会召开

文章来源:青海日报 记者:董慧发表时间:2022-06-09 09:22:00
        6月6日,省妇联十三届四次执委会在西宁召开,省委副书记訚柏出席会议并讲话。会议选举左玉玲同志为省妇联主席、王瑞菊同志为副主席。
        訚柏代表省委向新当选的省妇联主席、副主席表示祝贺。他指出,过去一年,是青海发展历史上具有里程碑意义的一年,全省各级妇联组织全面贯彻落实习近平总书记关于妇女工作的重要论述,围绕建党百年强化思想政治引领,围绕“十四五”开局汇聚巾帼建功力量,围绕“增三性”“去四化”纵深推进妇联改革,围绕保护妇女合法权益办实事解难题,妇女事业迈出了新步伐、呈现了新气象。
        訚柏强调,做好新时代党的妇女工作,事关团结凝聚全省289万妇女,事关为现代化新青海建设汇聚强大力量,妇联组织重任在肩、使命光荣。要切实保持和增强妇联组织的政治性,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的领导全面地、具体地落实到妇联工作全过程各方面,更好承担团结带领妇女听党话、感党恩、跟党走的政治任务,全力推动习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央、省委决策部署在妇联系统落到实处、取得实效。要切实保持和增强妇联组织的先进性,积极引导广大妇女认真学习宣传贯彻省第十四次党代会精神,聚焦绿色发展、生态友好、创新开放、文明和谐、人民幸福,在现代化新青海建设的主战场、第一线建功立业、绽放光彩。要切实保持和增强妇联组织的群众性,把联系和服务妇女作为工作生命线,依法依规维护妇女合法权益,巩固拓展“我为群众办实事”实践活动成果,为妇女全面发展营造环境、扫清障碍、创造条件。各级妇联组织要着力加强自身建设,筑牢政治忠诚,坚定政治立场,提高政治能力,笃行政治责任,秉持政治本色,扛起政治担当,团结带领广大妇女书写好建设现代化新青海的时代答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
 

来源:青海日报

记者:董慧

分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

叮~这有一份调查问卷,等你来答! 2022-08-14 情暖童心 关爱成长 青海省妇联走访慰问困境儿童 2022-06-02

工作动态

“母亲健康快车”再添新成员 2022-01-18 省妇联要求全省妇联系统深入开展 向张锦梅同志学习的活动 2021-09-27

基层快讯

汲取精神养分 汇聚奋进力量 2022-06-21 化隆县妇联掀起省第十四次党代会精神宣讲热潮 2022-06-21